Да здравствуют наши выборы - самые честные выборы в мире

Выборы, выборы, все кандидаты пи..ры (Шнур). Вы всё ещё верите в выборы или умное голосование? Тогда мы идём к вам…
Выборы, выборы, все кандидаты пи..ры (Шнур). Вы всё ещё верите в выборы или умное голосование? Тогда мы идём к вам…
Выборы, выборы, все кандидаты пи..ры (Шнур). Вы всё ещё верите в выборы или умное голосование? Тогда мы идём к вам…

Скоро выборы. И, конечно, все партии перед этим событием зашевелились. У нас в городе, например, ездят велосипедисты с флагами ЕР и СР. Смешно, честное слово.

Как сказал Марк Твен много-много лет назад:

Если бы от выборов что-то зависело, то нас бы на них не пустили.

Что называется, не убавить, не прибавить.

Но, как это ни странно, в стране очень много людей, которые верят, что их голос что-то решает.

Некоторые придумывают "умные" голосования. Другие проводят какие-то расчеты и говорят, что ЕР победит (причём честно) только потому, что не все придут на выборы. А вот если бы все пришли, то правящая партия никогда бы не победила.

Бред.

Люди, вы вообще знаете, как проводятся выборы в России?

Расскажу на примере праймериз в ЕР, которые проходили в этом году. ЕР так гордится этими предварительными выборами.

Кстати, почему единая РОССИЯ называет предварительные выборы американским словом "праймериз" - никогда не задумывались?

Так вот, ЕР очень гордится этим, и говорит, что мы, мол, единственная партия, которая это делает. И что? Как вы это делаете?

А вот как.

Собрали нас тогда на совещание (владелец нашего предприятия близок к власти, и, конечно, состоит в ЕР). Долго рассказывали о том, как у нас в стране и городе все хорошо. И становится лучше и лучше.

Потом сказали прямо, не стесняясь, что благополучие нашего бизнеса сильно зависит от благосклонности власти. Поэтому, если вы хотите здесь работать и получать зарплату, то вы должны проголосовать через госуслуги за кандидатов, которых вам укажут. Добровольно-принудительно.

Причем не просто проголосовать, а сделать скриншот (копию экрана) и предоставить в отчёте.

Ну как вам такой расклад? Все честно?

Ну а разве нет? Честно ведь всё рассказали.

Я, конечно, не стал голосовать. Но большинство, примерно процентов 70...80, это сделали. И на выборах в сентябре все это повторится. Можете не сомневаться.

Кстати, гонят нас на выборы не первый раз. Но так откровенно впервые. Видимо, у власти дела плохи, раз они пошли в разнос. А может просто уже окончательно обнаглели и решили, что теперь стесняться нечего...

Так что, уважаемые сторонники умных голосований и 100% явки - как бы вы не высчитывали варианты, побеждать всегда будет ЕР. Потому что я разговаривал со многими людьми из других крупных коммерческих организаций - у них все было точно так же. Про бюджетников и говорить нечего.

Поэтому победы народных интересов на выборах можно достичь только одним путем - вообще туда не ходить и удаленно тоже не голосовать.

Только нулевая явка будет нашей победой. Власти все равно всё сделают по своему. Но это будет хотя бы плевок им в лицо и позор на весь мир. Может хоть немного задумаются.

Но, что это я размечтался... Такого, конечно, не будет никогда. Ведь все мы не хотим выходить из зоны комфорта, боимся потерять работу. Ну да - зарплаты хватает только на еду, но ведь это лучше, чем ничего, правда?

Надо уколоться - уколемся. Надо галочку поставить - поставим. Надо будет умереть за олигархов родину - умрем.

Лишь бы боярам нашим было хорошо и детям их в америках да европах не скучно жилось…

P.S. Проверил запросы в Яндексе. Выражение “да здравствуют наши выборы” вбивают в поиск 441 человек в месяц, а “самые честные выборы” - всего 2. Выводы, как говорится, делайте сами...