586 subscribers

И вот я безработный. Что теперь делать?

228 full reads
Нет, до такого, как на картинке, я ещё не дошёл ))) Но, как говорится, “от тюрьмы да от сумы не зарекайся”. Фото с pixabay.com
Нет, до такого, как на картинке, я ещё не дошёл ))) Но, как говорится, “от тюрьмы да от сумы не зарекайся”. Фото с pixabay.com

Ранее я уже писал, что остался без работы. Там же кратко рассказал о причинах. И вот теперь вопрос - кто виноват и что делать?

Виноват, конечно, я сам. Надо было не доводить ситуацию до увольнения и уходить самому. И я готовился к этому. Но успел подготовиться только морально )))

Мне 52, и найти ХОРОШУЮ работу будет совсем непросто. Я уже как-то писал о своём опыте поиска работы после 50. Но тогда вопрос так остро не стоял - работа у меня была, я просто хотел что-то получше.

Теперь всё совершенно по-другому. Работы нет. Но зато есть кредит на 400000 рублей, и каждый месяц надо платить банку 9000. Ну и кушать чего-то надо, и за квартиру платить.

Да, жена работает. Но ей одной наши расходы, конечно, не потянуть. Так что надо что-то делать. Но что?

Пока набросал следующие варианты:

  • Развивать свои каналы (в том числе и этот) и выходить на какой-то более-менее приличный доход. Теоретически это возможно (времени у меня теперь много). Но это будет долго и без гарантий успеха. А кушать хочется уже сейчас.
  • Продажи в Интернете. Я этим пытаюсь заниматься, но пока без особых успехов. Так что рассчитывать на это можно только как на перспективный источник дохода.
  • Удалёнка (он же фриланс). Нестабильно. Да и конкуренция здесь очень большая. Чтобы зарабатывать хотя бы как на бывшей теперь уже работе (50...60 тыс. в месяц) придётся из кожи лезть. Правда, сейчас на рынке труда есть предложения удаленной работы на постоянной основе. Но такую работу тоже ещё надо получить, и конкуренция здесь также высокая, а зарплаты обычно не очень.
  • Услуги. Кое-что я делать всё-таки умею. Могу, например, электропроводку сделать или компьютер починить. Можно попробовать заняться этим. Но, во-первых, я никогда не пробовал это делать за деньги. Во-вторых, конкуренция тоже большая. И пока наработаешь клиентскую базу и выйдешь на какую-то приличную прибыль, можно и ноги протянуть.
  • Такси. Это, конечно, крайний вариант. На тот случай, если вообще ничего не получится.
  • Новая работа. Этот вариант, пожалуй, как ни странно, самый сложный. Не тот уже возраст. Неохотно нас, старичков, на работу берут. Разве что охранником куда-нибудь. Но это уже просто дно. Я пока к такому не готов морально. Да и вообще на работу по найму идти не хочу. Надоели уже до чёрта эти новые бояре. Да сейчас ещё с этой всеобщей уколизацией фиг знает вообще - можно ли без справки куда будет устроиться.

В общем, перспективы пока не радужные. Два-три месяца я смогу продержаться на своих запасах, но что дальше - полное неведение. Ну да ладно. Где наша не пропадала. Выживем, назло врагам...