587 subscribers

Из жизни фрилансера: что мешает получать заказы

Я уже говорил, что после очередного увольнения с наёмной работы пытаюсь заниматься фрилансом, то есть работать на себя. Пока, прямо скажем, неудачно. Пошла уже вторая неделя, как я озадачился этим вопросом, но ни одного заказа ещё не получил.

Точнее, заказы были, но не срослось. И в этой статье попытаюсь разобраться с тем, почему не срослось. В конце концов, отрицательный результат - это тоже результат. Так мы и набираемся опыта - совершая ошибки.

Итак, за прошлую неделю я нашел несколько заказов, которые мог бы выполнить, но не выполнил.

Первый заказ - автоматическая кормушка и поилка собак. Задача любопытная. И я бы её решил. Но заказчик куда-то слился.

Второй заказ был из области программирования. Надо было бы написать скрипт для генерации криптовалюты. Но я в этом ничего не понимаю, поэтому отказался сам.

Третья задача снова из области автоматизации. И здесь мне тоже пришлось отказаться самому из-за сроков. Дело в том, что надо было использовать ПЛК, с которым я раньше не работал. То есть мне потребовалось бы время на изучение. А сроки были сжатые, и этого времени у меня не было.

Были ещё заказы, но там не дошло даже до переговоров.

Получается, что если бы я выполнил все эти заказы, то за неделю я бы заработал тысяч 10...15. Не так много, но для безработного совсем неплохо.

Но я не выполнил ни одного. Поэтому не заработал ни копейки.

Как будто какая-то невидимая рука упорно отводит от меня деньги…

Рисунок с pixabay.com
Рисунок с pixabay.com

Но на самом деле всё закономерно и объяснимо...

Что же мешает фрилансеру получать заказы?

Давайте попробуем разобраться. Кое-какой опыт теперь у меня уже есть, и его можно проанализировать.

Итак, вот основные причины отсутствия заказов:

  • Недостаточная квалификация. Два из трёх заказов отвалились именно по этой причине. Но если случай с криптовалютой можно не считать - это просто не моя тема. То программирование ПЛК - это моя тема. Но ПЛК существует очень много. Знать все невозможно.
  • Сроки. Вам придется конкурировать не только по ценам, но и по срокам.
  • Скорость реакции. Считаю, что первый заказчик отвалился, скорее всего, из-за моей медлительности. Надо ковать железо, пока горячо. И дожимать клиента, пока он теплый. Иначе он или передумает, или найдет другого исполнителя.

Пока вижу именно эти причины основными.

Исходя из этого опыта, можно дать несколько советов начинающим фрилансерам:

  • Ищите и берите только те вопросы, в которых не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо разбираетесь. Потому что только ваша высокая квалификация позволит вам успешно конкурировать по цене и по срокам.
  • Если заказчик проявил к вам интерес - берите быка за рога. Не ждите, пока он позвонит или чего-то предложит. Сами звоните, предлагайте решения, условия и т.п. Не отпускаете его до тех пор, пока не заключите сделку, ну или пока он явно не скажет, что работать с вами не будет.
  • Первое время соглашайтесь на любые условия, на низкие расценки. Вам надо наработать репутацию, насобирать отзывы. Кстати, после успешного выполнения заказа по низкой цене не грех и попросить у заказчика написать положительный отзыв.

Ну вот такие выводы пока напрашиваются. Надеюсь, что вскоре я всё-таки смогу поделиться в вами успешным опытом выполнения заказа на фрилансе...