587 subscribers

Как развести пауков в офисе с помощью видеокамер

Рисунок с pixabay.com
Рисунок с pixabay.com

Некоторое время назад произошёл у нас забавный случай. Сначала я заметил паутину на мониторе. Ну ладно - убрал. Она появилась опять. Снова убрал.

Пришёл в кабинет после выходных - а там всё окно в паутине, по которой ползают несколько десятков маленьких паучков (паучки настолько мелкие, что мне даже не удалось их сфотографировать - на фото получаются просто размытые пятнышки).

Попросили уборщицу. Она вымыла окно с каким-то средством. Не помогло. На следующий день насекомых стало немного меньше, но полностью от них избавиться не удалось.

Уборщица снова вымыла окно уже с более сильным средством. У меня после этого даже с открытым окном глаза начали слезиться. Снова ушли на выходные. В понедельник выходим - опять та же картина. Паучки прекрасно себя чувствуют.

Стали размышлять - откуда же они взялись? В соседних кабинетах ничего подобного нет. Никаких продуктов питания мы в кабинете не храним.

И тут кто-то вспомнил, что один из сотрудников снял старые видеокамеры с какой-то из баз и принёс в кабинет, где они лежали несколько дней.

“Методом дедукции” мы пришли к выводу, что видеокамеры и есть рассадник пауков!

Не знаю почему, но пауки очень любят селиться на видеокамерах - поэтому видеокамеры постоянно приходится чистить от паутины. Вот и приехали эти паучки вместе с видеокамерами. Видимо, в кабинете нашем им понравилось, и они стали быстро размножаться…

Купил дихлофос для борьбы с разной живностью:

Дихлофос ВАРАН
Дихлофос ВАРАН

Собрался было испытать. Но тут вдруг пауки почти все куда-то исчезли (испугались, наверно))) Так что опробовать не успел.

Но оргвыводы мы сделали. С этого случая никакое старьё с объектов в кабинет не привозим...