Машина времени существует, или как сказку сделать былью

Помните русские народные сказки? Там у Бабы Яги всегда был такой хитрый прибор, как “яблочко на тарелочке”. С его помощью она могла на расстоянии видеть, что происходит с тем или иным субъектом/объектом.

А сегодня эта технология воплощена в жизнь - у каждого есть смартфон, с помощью которого он может наблюдать за удалёнными объектами (и не только наблюдать, а ещё и управлять ими, то есть современные технологии уже переплюнули возможности Бабы Яги).

Кроме того, один из ведущих производителей смартфонов носит имя Apple (что переводится как “яблоко”). А уж кто в современном мире “Баба Яга” - решайте сами )))

Машина времени существует, или как сказку сделать былью

А как же с машиной времени?

Она тоже уже существует. Ну да, пока не в том виде, как бы нам хотелось. Но всё же.

Например, видеорегистраторы. С их помощью можно вернуться на несколько недель назад и рассмотреть посекундно то, что было в прошлом.

Да, есть ограничения - по времени, по местности…

Но ведь технологии развиваются.

Впрочем, всё можно при желании повернуть вспять, но только по другому.

Ведь кто знает - “яблочко на тарелочке” - это вымысел или описание технологий, существовавших на самом деле? Может, это всё действительно уже было, но дошло до нас в преданиях в искажённом виде. Не знаю…

Но зато я точно знаю, что всё созданное нами можно легко разрушить. Запредельное количество ненависти друг к другу, накопившееся в современном мире, всеобщее отупение и прочие “достижения” человечества рано или поздно приведут к глобальному конфликту, и во что это выльется - не хочется даже думать.

Но вполне возможно, что какая-нибудь “Баба Яга” - мутант, чудом сохранившийся после ядерной войны, будет показывать нашим пра-пра….правнукам также чудом сохранившийся Айфон. А уж эти пра-пра….правнуки донесут своим пра-пра….правнукам сказки про “яблочко на тарелочке”...