587 subscribers

Мифы о безработице

Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

Я в Твиттере подписан на Навального. Нет, я не его поклонник. Более того, его способы мне не нравятся, и я его недолюбливаю. Но чтобы знать разные точки зрения, его твиты иногда почитываю.

Так вот, недавно он разместил видео, где здоровый дядя, на котором пахать надо, жалуется на то, что работы нет и он живёт вместе с мамой на её пенсию.

Преподносится все это, разумеется, как страшное преступление действующей власти, которая не может обеспечить людей работой.

Кстати, если вы давно следите за моим каналом, то могли понять, что действующую власть я, мягко говоря, тоже недолюбливаю.

Но суть не в этом. А в том, как преподносится информация. Каждая сторона освещает событие только с той точки зрения, с которой ей выгодно. В итоге не в меру доверчивый народ, как всегда, оказывается “разведен как лох”. Причем всеми.

Что же касается сюжета (ссылку не даю, так как не считаю правильным и нужным распространять это фуфло), то безработица в России - это миф. Её нет. И я бы просто упразднил все центры занятости и сэкономил значительные бюджетные деньги.

Да, есть работа с небольшой зарплатой. Но ведь это все равно лучше, чем жить на мамину пенсию! Или нет?

И этот бугай (кстати совсем не похож на голодающего) не пойдет работать дворником. Это же ниже его достоинства. Вот сидеть на шее у мамы - это другое дело. Это достойно...