Министерство по выдаче дипломов

<100 full reads
104 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Рисунок с pixabay.com
Рисунок с pixabay.com
Рисунок с pixabay.com

Так случилось, что из моего отдела уволились два человека. Одному замену нашли быстро (хотя и случайно). С другим пришлось повозиться.

Наш работодатель платить деньги не любит (зарплаты хорошие, но маленькие))), поэтому желающих мало. Так что найти готового специалиста я и не мечтал. Поэтому ставка была сразу сделана на студента либо на человека без опыта.

Нашли в итоге. Хотя тоже не без труда. Теперь буду заниматься обучением, вместо того чтобы работать самому и сразу использовать в работе нового сотрудника.

Я уже решил разработать свою методику обучения, потому что новый человек, обучившись (а это 2-3 года - не больше), скорее всего тоже уйдёт туда, где больше платят. И мне до пенсии ещё много придётся людей обучать ))) Так что методика пригодится. Хотя это тоже затраты времени, которое мне негде взять, кроме как оторвать от основной работы.

Вот такая странная экономия.

А вообще и тот, кто был до него, тоже пришёл в своё время как чистый лист. Несмотря на то, что имел соответствующее образование - автоматизация. Я его всему обучил. После чего он закономерно ушёл туда, где платят больше.

Но речь сегодня не об этом. Речь о нашем образовании. Ну как так можно, что человек с профильным образованием и с пятёрками в дипломе вообще ничего не знает? А ведь парень то был неплохой (я же смог его обучить).

Помню, я когда-то работал на одном заводе, где был компьютерщик, который ничего не умел, кроме заправки картриджей. Поэтому его называли “зам. директора по заправке картриджей”.

По аналогии предлагаю назвать наше Министерство образования “Министерством по выдаче дипломов”. Потому как то, что дают в современных ВУЗах, образованием назвать ну никак нельзя.