526 subscribers

После увольнения быстро нашёл новую работу. Но не продержался там и трёх недель...

632 full reads
715 story viewsUnique page visitors
632 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Не, я не пьющий. Просто картинка понравилась ))) Источник: Яндекс.Картинки
Не, я не пьющий. Просто картинка понравилась ))) Источник: Яндекс.Картинки

Когда меня уволили с работы, я, конечно, немного расстроился. Потому что это произошло неожиданно. Точнее, я знал, что это случится. Но не думал, что так быстро.

Правда, мне тут немного повезло (ну как повезло - я это заслужил))). Поскольку за 13 лет работы я ни одного года не был в полном отпуске, то накопилась некоторая сумма, и мне выплатили 130 тыс. рублей. Ну и ещё компенсация за увольнение по соглашению сторон - 66 тыс.

То есть ушёл я с работы не с голой задницей, а почти с 200 тыс. Это неплохо. На первое время, то есть на время поиска работы, хоть какие-то деньги (точнее, деньги неплохие, но это в зависимости от того, насколько затянутся поиски новой работы).

Впрочем, безработным я был недолго - через две недели уже вышел на новую работу.

Поначалу я обрадовался. Должность вроде неплохая - руководитель сервисного центра. Правда, с зарплатой не очень понятно, потому что она сдельная. То есть очень маленький оклад около 20 тыс, а всё остальное - в зависимости от того, сколько сервис заработает денег.

Вроде всё справедливо. Но примерно на второй-третий день я уже начал понимать, что попал не туда.

Во-первых, работа скучноватая. Слишком много мелких рутинных задач, которые разрывают день и убивают время.

Во-вторых, слишком много бардака. Никто ничего толком не объясняет, а спрашивать результат начали чуть ли не в первый же день. Ну как бы можно конечно самому во всём разобраться. Однако это занимает много времени, особенно если даже не знаешь, у кого спросить.

Коллектив тоже попался тяжёлый. Работать особо не хотят, всех надо уговаривать, да ещё выслушивать при этом недовольство. С одной стороны понятно - зарплаты маленькие. Но с другой стороны - хренали вы тогда здесь сидите? Либо принимайте эти правила, либо идите в другое место.

Но даже это не самое главное - с сотрудниками я бы постепенно контакт наладил. Опыт в этом деле есть и немалый. Но на это требуется время. И немало времени.

Однако руководство ждать не хочет - им подавай сразу результат. Говорят, нам пофиг - хоть всех увольняй и новых принимай.

Но это не мой метод. Я всё-таки к людям отношусь как к людям, какими бы они ни были. Ну не могу я использовать людей как инструмент, и выбросить его, как только он становится не нужен (со мной, кстати, именно так и поступили).

Понимаю, что бизнес есть бизнес. И лучших результатов добиваются именно те руководители, которые рассматривают людей исключительно как средства достижения целей. Но, видимо, я плохой руководитель. Я так не могу. Точнее, могу, но не хочу.

В общем, в пятницу сказал руководству, что я не вписываюсь в их систему ценностей и попрощался. Благо, что на испытательный срок договорились без официального оформления. Поэтому просто встал и ушёл. Что делать дальше, пока не знаю. Возвращаюсь к исходной точке.

С другой стороны, если работа не приносит удовольствия и уже с первых дней идёшь туда как на каторгу, то с такой работы надо уходить.

Лучше вовремя признать ошибку и исправить её, чтобы потом “не было мучительно больно”.

Так что я снова безработный. С чем себя и поздравляю. Да здравствует свобода! )))