Украина победила - Путин испугался и отвёл войска

Это ещё один из самых безобидных заголовков
Это ещё один из самых безобидных заголовков
Это ещё один из самых безобидных заголовков

Заголовок звучит как бред. Однако этот бред широко раздувается не только в украинских, но и в западных СМИ. Да что там СМИ, и официальные лица Украины уже об этом говорят.

Я не сторонник Путина. Многие его действия мне не нравятся, особенно пенсионная реформа. Но надо же хотя бы попытаться быть объективным!

Чтобы понимать действия Путина, надо знать цели Путина. А целей Путина не знает никто. Возможно, даже ближайшее окружение.

Но почему-то Запад вдруг решил (про Украину и говорить нечего - там все пищат от чувства великой “перемоги”), что Путин отвёл войска, потому что испугался их предупреждений. В Южной Осетии не испугался, в Крыму не испугался, а тут вдруг испугался. И все, конечно, лихо взялись выдавать желаемое за действительное.

Давайте представим, что я подошёл к девушке и спросил который час.

Глядя на это:

  • Романтик скажет - сейчас будет знакомиться
  • Бандит скажет - сейчас ограбит
  • Маньяк скажет - сейчас набросится и изнасилует

И каждый будет уверен, что он прав!

Но как? Почему они уверены, что они знают мои цели?

Да просто потому, что судят о людях по себе!

А ведь я и на самом деле мог хотеть только время узнать. Или, например, узнать время и познакомиться. А может вообще какие-то другие были цели. Например, мой приятель крадёт барсетку из рядом стоящей машины, и я хочу отвлечь внимание девушки, чтобы она не стала свидетелем.

А вот Запад уверен, что он бы испугался таких угроз. Поэтому он также уверен, что и Путин испугался. То есть все судят по себе.

А что же было на самом деле? А кто ж его знает!

Целей Путина мы не знаем. Поэтому и действия его мы не всегда можем объяснить.

Можно, конечно, делать предположения.

Лично я считаю, что подвели войска для того, чтобы Киев не начал наступление на Донбасс. И, судя по всему, после разговора с Байденом появились какие-то договоренности. Наступление Украины на Донбасс, видимо, отменяется. Об этом говорит и то, что Зе захотел вдруг сильно встретиться с Пу.

А если это была цель, то основная задача выполнена. Так зачем дальше держать войска на границе? Это дорого во всех смыслах.

Кроме того, у таких масштабных операции всегда несколько целей. В конце концов и отвлечение внимание о чего-то, чего мы и не заметили, тоже нельзя исключать…

Так что кто-то, как всегда, скачет и радуется “перемоге”, а кто-то просто делает дела...

Вообще-то мой канал посвящён инженерии, однако ничто человеческое мне не чуждо. И время от времени я пишу таки и о политике. Вот и мимо этой новости я тоже не смог пройти...