Маркетологи добрались до ЖКХ? Вот, получила не квитанцию об оплате коммунальных услуг, а нечто

5,7k full reads
7,7k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Как обычно, проверяю время от времени почтовый ящик. Как правило, там ворох квитанций на оплату коммунальных услуг.

Вот и в этот раз, достаю несколько штук, внимание привлекает - эта, красная, со знаком СТОП. ПРЕДУПРЕЖДАЮЩАЯ. УГРОЖАЮЩАЯ.

Пока иду в квартиру, разглядываю её. Тут идут матерные слова, ВАШ СЧЁТЧИК ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ??? Какого ****? Откуда такая информация? Что случилось? Только вчера снимала показания, всё было в порядке.

В общем, если без мата, то я в НЕДОУМЕНИИ.

Что интересно, эта горе-квитанция прислана от организации, которая присылает квитанции на оплату электричества. Соответственно, в первую очередь я думаю об этом счётчике. А он у меня заменён всего лишь несколько лет назад! Но и остальные поставлены в пределах 3-х - 4-х лет.

Открываю уже в квартире это послание и читаю, вот:

фото из личного архива, фото письма
фото из личного архива, фото письма
фото из личного архива, фото письма

ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО (мелким шрифтом) ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПОВЕРКЕ ИЛИ ЗАМЕНЕ ПРИБОРОВ УЧЁТА ВОДЫ!

НЕОЖИДАННО, А?!

К сведению, всех этих умников, которые рассылают это коммерческое предложение, которое выглядит весьма сомнительно, следующая поверка у моего счётчика воды назначена на 2026-й год. Быть может они всё же знают что-то, чего не знаю я?)

Но что это за ультимативная форма, которую приняла вся ЖКХ сфера - угрожать, нести заведомо ложную информацию, требовать деньги за несуществующие услуги, людей, счётчики?!

Это кризис так на них влияет что ли. НЕ ПОНИМАЮ.

Но они же сами платят за услуги ЖКХ, зачем этот бред разводить в этой сфере! Если есть должники с запредельными долгами - пишите им, если есть реальная информация о неработающих счётчиках - пишите им.

Или это мошенники кидают такие квитанции?.. Но указывают официальный сайт и официальный телефон. Так почему же официальные структуры действуют мошенническими схемами и запугивают граждан? Почему это все жители уже, априори, в чём-то виноваты перед ЖКХ? Что это за модели поведения укореняются в нашем быте? Одни вопросы.

Зачем создавать негатив у тех, кто регулярно оплачивает ЖКХ и имеет сравнительно новые счётчики?.. Мы живём в цифровой век, вон создают базы, чипов каких-то народ боится, а сфера коммунальных услуг у нас застряла в 17-ом веке - всё шлют письма на деревню, дедушке.