Отличаются ли современные автосалоны от обыкновенных перекупщиков?

Самый надёжный автомобиль - танк!
Самый надёжный автомобиль - танк!

Весной продавала свой автомобиль. Объявление пару месяцев висело на Авито, потому пришлось вдоволь наобщаться с автосалонами.

1) Первый вариант - звонят, говорят, что выкупят ваш автомобиль, называют вполне приемлемую цену - даже оценщик выезжает к вам на место оценить ваш автомобиль. По телефону называют хорошую цену оценки.

На деле, когда приезжаешь в их салон, предлагают такую цену только, если вы купите их сомнительный автомобиль, на котором "ездил только дедушка" и намотал свыше 100К пробега. Бедный дедушка.

2) Второй вариант - звонят, говорят, что их салон очень нуждается именно в вашей модели, они очень востребованы и у них даже есть покупатели именно на вашу машину. Вам нужно только подъехать оценить автомобиль, по телефону даже обещают, что выкупят его по вашей цене. На самом деле - предложат поставить автомобиль на их площадку для продажи (берут на реализацию), для этого вам нужно будет подписать с ними договор, где вполне вероятно будет мелким шрифтом прописано, что в случае если вы заберёте у них автомобиль (он не продастся) вам придётся оплатить - оценку, предпродажную подготовку, стоянку автомобиля на их площадке. Конечно же - они вас заверят, что покупатель уже есть и вы ничем не рискуете, но данный мифический покупатель кончено же пропадёт и вы вместо продажи авто, обзаведётесь дополнительными трудностями.

3) Вариант с покупкой подержанного автомобиля в автосалоне. Понравилось объявление - очень стильная машинка, хороший год, приемлемая цена. Увы, автосалон. Но уж слишком привлекательная машина, оригинально выглядит, таких мало в городе, в объявлении - всё отлично, конечно же. Автосалон не абы какой, торгует иномарками солидного класса. Значит, полагаю эту сдали по трейд-ин, может и неплохая машинка.

Приезжаю в автосалон - а там как всегда цирк для особо впечатлительных граждан - для начала огромная трещина на лобовом у автомобиля и комментарии менеджеров - ой, да это ж ерунда - можно ж поменять его быстро и дёшево (на фото и в объявлении данная подробность конечно же скрыта).

Но больше всего впечатлило следующее - всё солидно - к автомобилю имеются все чеки по обслуживанию автомобиля - смотрю документы - авто оформлено на женщину, менеджеры с жаром рассказывают мне какая крутая девушка на нём ездила, теперь купила авто классом выше, значит данный автомобиль приносит удачу и у каждого счастливого его обладателя тут же дела идут в гору!)))

Забавно?! А то! В мир наших интернет-соц-реалий, по возвращении домой, с некоторым трудом и упорством нахожу владельца данного авто в соцсетях - это конечно же молодой парень (тюнинг авто - например выхлопная труба как бы и намекали, что ездил парень), а автомобиль просто был оформлен на его маму! Взрослая женщина вполне приличная, мама, но никак не тянет на молодую эффектную, успешную красотку о которой "пели" в автосалоне.

Весело! А то! Если б не было немного грустно...

Вывод один - наш авторынок по-прежнему не стал цивилизованным, опаздывает за развитием общества и полнится, и полнится жуликами с различными мошенническими схемами в жажде облапошить народ.

Спасибо всем, кто поставил лайк, подписался на канал.