12 035 subscribers

Бесценный подарок

28k full reads

В детстве я жил в большой деревне. По соседству с нашим домом стояла старая, уже разваливающаяся и косая избушка бабы Зины. Казалось, что она всю жизнь прожила там одна и ни с кем из деревенских не дружила.

По нашей деревне ходил слух, что баба Зина может снимать порчу, излечивать людей от болезней и прочие заговоры. Местные жители называли её ведьмой. На моей памяти, к ней ни кто никогда не приходил, но, возможно, я просто не обращал на это внимание. Ни кто из деревни к ней за помощью не обращался, некоторые даже сторонились её дома.

В один из дней случилось следующее. Мы, будучи детьми, пошли купаться в речке и подхватили какую-то «болезнь». Волосы начали клочьями лезть, всё тело чесалось и зудело. Местный доктор никак не мог поставить диагноз, лишь только разводил руками. Нашим родителям пришлось пересилить себя и обратиться к бабе Зине. Она никому не отказала. Сама начала ходить по домам, после её посещения – дети выздоравливали. Я отчетливо помню, что, придя к нам домой, она велела принести землю из-под копыта лошади, и намазать тело и голову этой землей. Конечно все её указания были выполнены.

Ночью я проснулся с очень приятным чувством, неописуемым. Ничего не чесалось, не болело. Все уже спали, а я решил выйти в наш сад. Вышел и вижу, на скамейке в саду сидит баба Зина. Она словно ждала меня. Сидела с доброй улыбкой и подозвала меня к себе. Раньше я всегда её боялся, а тут, страх как рукой сняло. Подсел, прильнул к ней и заснул….

Меня разбудил крик моей мамы. Проснувшись, я лежал на скамейке один. Пришлось рассказать матери, как я оказался в саду. После моего рассказа – она поменялась в лице. Как оказалось, баба Зина померла в тот вечер, когда была у нас дома….

Много слухов ходило после этого. Поговаривали, что она свою жизнь и своё здоровье детям отдала, поэтому и умерла. Правда это или нет, я всё ещё не знаю, но одно известно точно, все те маленькие пациенты до сих пор живы и здоровы, хотя нам уже по шестьдесят лет….

Бесценный подарок
Мы будем Вам очень признательны, если Вы поставите палец вверх, подпишитесь на нас, и оставите комментарий. Ваши комментарии очень помогут развитию канала и укажут, в правильном направлении мы движемся или нет. Так же вы можете ознакомится с другими нашими работами.