11 303 subscribers

Спасенный призраками.

34k full reads
41k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 84% of the total page views
3 minutes — average reading time

Была пятница, впереди два выходных дня. Я вылез из автобуса на своей остановке и пошел в местный магазин. Там я встретил своего давнего друга, который уезжал на заработки на север. После не долго разговора было решено пойти ко мне домой и пообщаться за кружечкой чая. Мой друг поведал мне историю, которая приключилась с ним.

Дело было в конце декабря, организации, где работал мой друг срочно потребовалось доставить документы из одного города в другой. А так как дело близилось к новому году, а мой товарищ как раз планировал ехать отмечать праздник к друзьям, проживающим как раз в пункте назначения, то он и вызвался доставить эти самые документы.

К слову, дорога до города пролегала через тайгу. На улице крепчает мороз, температура колеблется от минус сорока пяти до минус пятидесяти. Мой товарищ, проживая в этом регионе уже не первый год, предусмотрительно положил с собой в машину бушлат, ватники и валенки.

Выезжая из города, он заехал на АЗС где заправлялся все время. Вот только эта станция не работала, по причине отсутствия электроэнергии. И вот тут он допустил главную ошибку, которая в последствии чуть не стоила ему жизни. Вместо того что бы вернутся в город и заправиться на другой, проверенной АЗС, он решает ехать дальше, так как по пути будет небольшая заправка. Вот только качество топлива там оставляло желать лучшего, о чем в скором времени и узнает мой товарищ.

Залив полный бак он выдвинулся в путь. Спустя пол часа езды, началась метель. Температура на улице опустилась до минус пятидесяти. Видимость почти нулевая. Спустя ещё минут двадцать езды двигатель машины начал "троить", а ещё через пять минут и вовсе заглох. Попытки запустить двигатель ни к чему не привели.

Достав с заднего сидения тёплую одежду и облачившись в неё товарищ пошёл проверять что стряслось. Беглый осмотр показал, что проблема была с топливом, которое судя по всему было, как выразился мой товарищ, "бодяжным". Двигатель заглох в горах примерно посередине, между двумя городами, связи не было. Проклиная жадных заправщиков, друг вернулся в салон автомобиля и начал обдумывать план дальнейших действий.

Дорога хоть и не была очень популярна, но периодически машины должны были проезжать, следовательно, оставалось только ждать, когда кто-нибудь проедет мимо. Салон автомобиля медленно, но верно остывал. Время тянулось очень медленно, а машин так и не было. Метель усиливалась. Температура в салоне уже достигла минусовых значений. Смесь паники и страха все сильнее давила на сознание.

Моему другу ничего не осталось кроме как сжигать покрышки. Когда догорало третье колесо, наступили сумерки. Мороз тем временем только усиливался. Пятое колесо объято пламенем, на улице темно, и не одного автомобиля. Вскоре в ход пошёл салон автомобиля. Но салонный пластик больше дымил чем горел. Товарищ уже отчаялся выбраться из этой ситуации живым. Сознание покидало его когда, сквозь метель он увидел свет фар. Собрав все силы, что остались в "окоченевшем" теле, он подобно мотыльку бросился на этот свет. В этот момент организм сдался, и мой друг потерял сознание.

Пришёл он в себя лёжа на "спальном месте" грузовика. Не громко играла музыка, а в салоне пахло салом и кофе. На сиденьях же сидели два молодых парня и не громко беседовали. Мой товарищ попытался сесть, все тело болело. Парень, что сидел на пассажирском сиденье повернулся к нему и с улыбкой протянул крышку от термоса наполненную кофе. Он и поведал ему, что нашли они его не сразу. Сначала они увидели машину, а после, по следам и его самого. Парни представились Николаем и Александром. Также они рассказали, куда они едут. Как выяснилось им почти по пути, до города в который ехал мой друг они не едут свернут раньше, не доезжая около пятидесяти километров. А товарища моего оставят в придорожном кафе.

До кафе добрались без приключений. Там они и распрощались. Мой друг был твёрдо намерен их отблагодарить за спасение. Номер телефона он не взял, но запомнил номер их грузовика. Позже он узнал, что Николай и Александр пять лет назад также попали в метель и разбились на этом участке дороги, а причина по которой не было других машин, была проста. Из - за метели ГИБДД перекрыло данный участок дороги.

Спасенный призраками.
Мы будем Вам очень признательны, если Вы поставите палец вверх, подпишитесь на нас, и оставите комментарий. Ваши комментарии очень помогут развитию канала и укажут, в правильном направлении мы движемся или нет. Так же вы можете ознакомится с другими нашими работами.