Вот это талант: Татьяна Доронина смогла поступить в театральные вузы после 8 класса и сразу же стала любимицей педагогов

241 full read
352 story viewsUnique page visitors
241 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Зрители привыкли видеть на экране Татьяну Доронину в роли сильной, властной и умной женщины. Познакомившись поближе с биографией народной артистки, я понял, почему ее образы в кино так убедительны. У нее не только талант, но и волевой характер, который помог ей стать одной из лучших актрис театра и кино.

Фото  https://www.instagram.com/p/CFCIoYrhQ5_/
Фото https://www.instagram.com/p/CFCIoYrhQ5_/
Фото https://www.instagram.com/p/CFCIoYrhQ5_/

Поступление

Для меня остается загадкой, откуда в Татьяне, родившейся в далекой от искусства семье, было столько рвения к актерской карьере. Кроме природных задатков и любви к театру, которая зародилась после первого посещенного спектакля, девушку с творческой профессией ничего не связывало.

Татьяне хватило смелости в 14 лет отправиться в Москву для поступления в Школу-студию МХАТа. Она сразу покорила приемную комиссию своим талантом и поступила с первого раза.

На мой взгляд, это большой успех, тем более для 8-классницы. К учебе, правда, приступить не удалось, ведь у абитуриентки не было аттестата об окончании 10 классов. Талантливую красавицу отправили доучиваться.

Через два года она прошла во все пять ВУЗов, в которых сдавала экзамен. Свой выбор она снова остановила на МХАТе.

Учеба

Фото  https://www.instagram.com/p/CH2AWEfDkm8/
Фото https://www.instagram.com/p/CH2AWEfDkm8/
Фото https://www.instagram.com/p/CH2AWEfDkm8/

Училась театральному искусству девушка на курсе Массальского. Она выделялась и яркой внешностью, и одаренностью. Актриса прекрасно знала о своем таланте и не скромничала. Думаю, что из-за самоуверенности ее и недолюбливали другие студенты. Но она совсем не обращала внимания на упреки, которые, как мне кажется, были продиктованы завистью.

Преподаватели восхищались студенткой, умеющей сыграть весь спектр чувств — от безумной страсти до беззащитности. Догадываюсь, что так профессионально изображать любовь в разных ее проявлениях Татьяне помогла ее влюбчивость. С юного возраста актриса привыкла к вниманию мужчин и сама часто увлекалась противоположным полом.

Несмотря на сложный характер, Доронина стала любимой ученицей знаменитого педагога Бориса Вершилова. Он сразу заметил ее способность без труда перевоплощаться, что очень важно для любого актера.

Рабочий характер

Мне кажется, что настолько преданных своему делу людей, как Доронина, еще поискать нужно. Она не просто хотела играть, а стремилась быть лучшей, поэтому в начале каждую роль от руки переписывала в тетрадь. Это помогало актрисе пропустить слова через себя, чтобы лучше вжиться в образ.

Коллеги по театру и кино отмечают жесткий характер и трудолюбие актрисы.

Представляю, насколько она была поглощена профессией, если не замечала негатива со стороны других актеров, невзлюбивших ее. Артистка буквально жила на работе.

Перед выходом на сцену гримерам и костюмерам часто доставалось от вжившейся в роль Дорониной, если они попадались ей на пути. Может, сильный характер Татьяны нравился не всем, но, думаю, именно он помог стать ей не просто звездой, а одной из главных персон в мире советского театра.

А вам нравится Татьяна Доронина?

Спасибо за прочтение.

Если статья оказалась для вас интересной, делитесь ей с друзьями и подписывайтесь на канал. Ведь тогда вы не сможете пропустить новые выпуски. Удачи друзья!

Стоит обратить внимание:

Люблю фильм «Молодая жена»: он собрал в себе почти все стороны любви - предательство, ревность, счастье

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»: фильм, который показывает, какими одаренными и трудолюбивыми бывают дети

"Карьера Димы Горина": отличный фильм, где Демьяненко совсем не похож на своего "Шурика"

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.