Магия символов

26 September 2020
Современный человек мистифицирован даже более чем древние пещерные люди.
Современный человек мистифицирован даже более чем древние пещерные люди.

Основной причиной погружения современного нам человечества в магию символов и мистификаций как ни парадоксально стали современные гаджеты и социальные сети.

Вершина техногенного символизма – это смайлики! Вот тут и начинается настоящая магия. Стоит добавить в комментариях плачущую или смеющуюся рожицу, как человека – автора заметки моментально меняется настроение.

Большое количество дизлайков могут вообще привести к паническим атакам, и даже настоящему психозу.
Большое количество дизлайков могут вообще привести к паническим атакам, и даже настоящему психозу.

Откуда идет магия символов?

Человеческое сознание создано таким образом, что все происходящее или возможное произойти делиться надвое. Люди всегда сомневаются. Чтобы ни произошло, мы привыкли судить и рядить, так и этак. Всему виной строение мозга из двух полушарий. Логика и творчества ведут вечную борьбу за главенство в поведении человека.

В этом кроется все – пресловутое Добро и зло, хорошее – плохое, даже белое и черное если рассматривать его в плане восприятия на уровне эмоций.

В ход идет все – черная кошка, заяц, паук… Явления живой и неживой природы в определенный момент психологического состояния, момент выбора или напряжения эмоций моментально воспринимается нами как ЗНАК. И как ни странно, даже высокие умы поддаются минутному чувству мистификации и на полном серьезе воспринимают ЗНАК как символ, как прямое указание, что надо делать.

Так в старину наши предки слушали завывание в печной трубе или ветра – К добру-у-у или к ху-у-уд-у-у-у…

На совершенно новый уровень мистификация вышла в уголовно среде, а также среди игроков, представителей различных профессий, например водителей и даже космонавтов.

Язык наколок говорит намного красноречивей, чем это возможно сказать простым человеческим языком. Достаточно одного взгляда, чтобы вся биография сидельца прошла перед взором его коллег.

Люди доверят свою судьбу монеткам, игровым костям и прочей ерунде.
Люди доверят свою судьбу монеткам, игровым костям и прочей ерунде.

Таким образом, как бы перекладывая ответственность за решение вопроса на высшую силу.

Урок практической магии

Внимание! Используя повышенные эмоции и тяготение к символам у человека, можно использовать это в различных целях!

Любые символы оживают и набирают силу исключительно в вашем сознании, воображении. В реальности, это просто картинки, животные, звуки. Передавая символам образы, созданные собственным воображением, человек получает обратно отражение данного образа искаженное в призме собственной психики и эмоций.

Народные знания - неисчерпаемый источник информации о природе и ее влиянии на человека. Читайте на новом сайте "Чудо-Веды"