Как полюбить утренние тренировки

Преимущества утренних тренировок довольно очевидны, но этот факт далеко не всегда облегчает начало этих тренировок, если, к примеру, вы ненавидите просыпаться по утрам. Если вам невероятно сложно вытащить себя из постели, чтобы выполнить утреннюю тренировку , попробуйте установить несколько «правил», которые помогут создать нужный настрой.

В конце материала - мой вызов для вас!

Правило №1: Поставьте свой будильник подальше от кровати

Если вы можете добраться до своего будильника, лежа в постели, это неправильно!

Если вам нелегко просыпаться утром, установите громкий звонок и поставьте будильник в другой конец комнаты. Нежное мурлыканье от будильника из сотового телефона рядом с вашей кроватью - это несерьезно. Заставьте себя встать.

Правило № 2: Находитесь в движении с утра

Не идите в душ и не садитесь за завтрак (или для проверки электронной почты). Перекусите небольшой порцией еды, наденьте одежду для упражнений (которую вы приготовили вечером накануне), и начинайте двигаться. Это поможет вам быстрее проснуться и запустить своё тело!

Правило № 3: Дайте себе то, что заставит ждать утреннюю тренировку с нетерпением

Если вы собираетесь встать и провести тренировку, которую вы ненавидите, то вы будете тренироваться лишь с одной мыслью - поскорее бы это мучение окончилось. Убедитесь, что ваша утренняя тренировка - это как раз то, чего вы ждёте. Включите своё любимое шоу по ТВ или сериал (лично мне сериалы во время тренировки зашли больше всего), когда вы сядете на велотренажер или начнёте какие-то другие упражнения, включите свой любимый плейлист или какую-нибудь интересную аудиокнигу из списка книг, которые вы планировали прочитать.

Нужен «плейлист для пробуждения»?

Пожалуйста :

Правило № 4: Не пропускайте разминку

Вам не нужно тратить 20 минут на растяжения, чтобы стать гибким, но вам нужно размять те мышцы, которые затекли во время сна. Обязательно потратьте минимум 5 или 10 минут на мышечную разминку, прежде чем начинать интенсивно тренироваться.

Правило № 5: Сделайте тренировку быстрой

Разве у кого-то из вас есть 2 часа на утреннюю тренировку?

Не все конечно, но почти каждый может найти от  30 до 40 минут,  если тренировка является важной для вас. Независимо от того, чем вы заняты, сделайте так, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы принять душ, позавтракать и потренироваться вовремя.

Точка отсчета. Вопросы питания во время утренних тренировок.

Одна общая проблема во время тренировок по утрам - вопрос питания. Кушать перед тренировкой? Или после? Что именно кушать? Вот несколько напоминаний об утреннем питании, чтобы расставить все точки над "i":

Съешьте небольшую порцию перед тренировкой

Скушайте небольшую порцию высокоуглеводной, умеренно-белковой, обезжиренной пищи перед тренировкой. Маленькое яблоко, половина банана или даже немного йогурта - сделайте это вашим обычным завтраком. Этого должно быть достаточно, чтобы подпитать организм, не затормаживая его и не делая нас "сонными мухами".

Пить, пить и еще раз пить

Выпейте 1 стакан воды, как только вы проснетесь, а затем продолжайте пить, пока вы тренируетесь.

Ваше тело всю ночь теряет воду. Выпейте 1 стакан воды (250 мл), прежде чем начать тренировку, и еще по стакану каждые 20 минут, которые вы тренируетесь. Спортивные напитки необходимы только в том случае, если ваша тренировка будет очень интенсивной или длительной (т.е. 2+ часа). Но мы уже установили, что такие нагрузки не являются целью большинства утренних тренировок.

Эксперимент

Поэкспериментируйте, чтобы понять, что вы можете есть для различных тренировок. Если вы обнаружите, что желудок вообще отказывается принимать пищу по утрам, просто обязательно покушайте немного до ночи (не пируйте, а просто слегка перекусите перед сном). Посмотрите, какой тип пищи, её количество и время приема обеспечивают вам наилучшую энергию для вашей тренировки, не вызывая расстройства желудка.

Теперь можете устроить маленькую пирушку

Поешьте сразу после тренировки, чтобы дозаправить свое тело энергией и подготовить вас к работе.

Многие из тех, кто тренируется рано утром жалуются на сильный голод к ближе к 10 часам утра. Если ваш пост-тренировочный завтрак никогда не вас не насыщает, значит вы не едите правильную пищу. Правильный утренний прием пищи после тренировки должна обеспечивать достаточное количество калорий, углеводов, белка и здоровых жиров.

Вызов для тех, кто не тренируется по утрам

Если вы не тренируетесь по утрам, и вы думаете, что можете это пропустить, тогда у меня есть вызов для вас.

Возьмите свой календарь и пометьте, в какое время и какое упражнение вы собираетесь делать по утрам на следующей неделе. Если вы можете сделать это однажды, в течении одной недели тренировок, тогда вы можете сделать это еще раз (сделать - и пометить в календаре!). Затем сделайте это снова на следующей неделе ... и снова ... и снова..

...И не заметите, как это войдет в привычку.

Первая часть - 7 причин тренироваться утром.

Если данная статья была для вас полезна- поддержите канал лайком и подпиской!