Кроссфит: почему это вредно?

Кроссфит – один из самых известных вариантов группового фитнеса. Для выполнения данной тренировки не требуется специальное оборудование и тренажеры, но в кроссфит входит большое количество сложных, затрачиваемых много энергии нестандартных упражнений.

Новенькие, которые хотят заниматься кроссфитом, чаще всего обращают внимание лишь на рекламу, где изображены спортсмены с красивым телом. Но, к сожалению, это обман. Получить мускулистое тело с помощью одного лишь кроссфита – невозможно, в то время как получиться травму или боль – очень просто.

Опасные нагрузки

За основу данных тренировок берут базовый принцип – максимальное количество повторений за определенное время. При этом, обычно, на технику внимания обращают мало. Поэтому данный вид тренировок подходит для профессиональных спортсменов, а не для начинающих.

Большая часть упражнений из кроссфита непросты в исполнении. Некоторые даже оказывают большую опасность, особенно те упражнения, которые нагружают плечевой сустав. Если вы совершаете ошибку при выполнении нагрузки, то рискуете получить серьезную травму.

Как увеличить мышечную массу, используя кроссфит?

Для увеличения мышц необходимо много времени и сил. Для того, чтобы нарастить мышечную массу при помощи кроссфита, вам необходимо потреблять в сутки от 3 тысяч калорий, так как эти тренировки затрачивают очень много энергии.

Если ваша цель увеличить объем мышц, то вам необходимо тренироваться, выполнять пять-семь повторений силовой нагрузки с тяжелыми грузами, в то время как кроссфит подразумевает десять-двадцать повторов с собственным весом. Кроме того вам будет необходим перерыв между сетами, а кроссфит имеет стиль круговых тренировок.

Как вас обманывает реклама

Многие кроссфит-профессионалы имеют большой опыт в тренировках и занимаются разными видами спорта. Их тело построено благодаря не только кроссфиту, а генетике, силовым тренировкам и желанием получить красивое тело.

Противопоказания для кроссфита

Данный вид тренировок очень интенсивен, поэтому если у вас имеются заболевания спины, коленных (и любых других) суставов, а так же сердечно-сосудистой системы, то кроссфит вам не подходит.

Кроме этого, не всегда данные тренировки подойдут людям, которые страдают сахарным диабетом, а так же если вы соблюдаете очень жесткую диету.

Почему данные тренировки так популярны?

Главным преимуществом кроссфита является принцип соревнования, когда человек старается показать наилучший результат среди остальных участников.

Кроме того люди, занимающиеся данными тренировками, часто соблюдают определённую диету, в которую входит мясо, зеленые овощи, злаковые. Любой полуфабрикат, глютен или сахар строго запрещены, в том числе и гречневая крупа. Подобные пищевые привычки так же являются одной из причин объединения людей в сообщества под эгидой кроссфита и большей сполченности коллектива.

Замена кроссфиту

Данный вид тренировок имеет круговую структуру. Такую программу тренировок может составить любой обученный фитнес-тренер.

Такой вид нагрузок применяют для сжигания жира, а не для наращивания мышц. Основное правило при таких занятиях, которое защитит вас от травм и опасных последствий – следить за техникой, а нее просто бездумно выполнять нагрузку.

Отзывы и рекомендации специалистов

Большинство врачей считают кроссфит опасным видом спорта, так во время тренировок возникает большой риск получить травму.

Крис Шугарт, который является профессионалом в сфере фитнеса, говорит: «Тренировочный план кроссфита очень беспорядочен, не содержит логики при подборе нагрузок и их последовательности. Для новичка такой вид тренировок очень опасен».

***

Соблюдение техники – обязательное правило при тренировках. А основной принцип кроссфита – максимальная интенсивность и большое количество повторов, при этом часто пренебрегая техникой, что практически всегда приводит к получению травм и сильной перезагрузке организма, загоняющей в перетренированность и стресс.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь в соц.сетях! Так вы помогаете сделать этот канал лучше!