Formula1
850 subscribers

Бывший партнёр Гасли намерен стать чемпионом мира

Пьер Гасли дал большее интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport, в котором рассказал о переменах в жизни после победы в Монце, разговоре с президентом Франции и похищенных драгоценностях. В числе прочего, пилот заявил, что хочет выигрывать «Формулу-1».

По словам француза, хотя после чемпионской гонки в Италии за ним стало следить больше людей, в целом это событие мало повлияло на него. Гораздо больше нового в жизнь принёс коронавирус и его последствия. Единственное, что немного вывело Гасли из равновесия, это разговор президентом Франции Эммануэлем Макроном. Причём гонщик даже не поднял трубку, когда глава государства попытался с ним связаться.

- Я находился на брифинге, поэтому не мог подойти к телефону. Но когда мы всё-таки созвонились, я услышал волнующие слова. В тот момент дошло, что я добился по-настоящему серьёзного успеха, – рассказал Гасли.

Летом в доме гонщика произошло ограбление, и трофеи были украдены неизвестными. Пьер поделился, что не знает о судьбе пропавших призов – расследование ещё ведётся. Пока же их место занимает кубок за победу в Монце.

От финансового потолка и других перемен, наступающих в «Формуле-1» со следующего сезона, Гасли ждёт многого, но не сразу. По его словам, команда хорошо провела 2020 год, выявила много ошибок, которые будут устранены в следующих болидах. Лично он стал сильнее, увереннее и опытнее. Поэтому на вопрос о том, смог бы пилот сегодня на равных бороться с Ферстаппеном, Пьер ответил, что имел бы шанс. «Моя цель в F1 – стать чемпионом мира. И я делаю для этого всё необходимое», – заключил Гасли.

Добавим, что сам Ферстаппен тоже намерен бороться за чемпионское звание, причём уже в следующем году. Он заявил журналистам, что команда будет в межсезонье доводить болид до совершенства. Макс надеется, что в 2021-м «Ред Булл» с первых этапов включится в борьбу с «Мерседесом».