Первый день тестовых заездов в Барселоне: Феттель быстрее всех, Квят шестой, Хэмилтон огорчает

В Испании проходят тестовые заезды перед началом очередного сезона. По итогам первого дня лучшее время показал Себастьян Феттель на «Феррари», а оба пилота «Мерседеса» оказались в числе худших.

Феттель в понедельник стал и самым большим «тружеником» – он на шинах C3 от «Пирелли» накатал 169 кругов за день. Лучший результат немец показал в утренней сессии, когда проехал трассу за 1.18,161 минуты. Это время было почти на 1,8 секунды быстрее, чем у ближайшего преследователя – Серхио Переса из «Рейсинг Пойнт».

После обеда Переса обошли многие. Второе время дня показал Карлос Сайнц из «Макларена». Он проиграл лидеру около 0,35 секунды. Третьим стал Ромен Грожан, которому хватило всего лишь 65 кругов. Правда, француз не смог пробить планку в 1.19 минуты.

Даниил Квят, вернувшийся в «Торо Россо», потратил 77 кругов, чтобы на шинах C4 продемонстрировать шестой результат. Его время 1.19.464 минуты.

Не сложились тестовые заезды для «Мерседеса» и «Рено». Пилоты команд заняли четыре последних места. Чемпион мира Льюис Хэмилтон стал лишь девятым из одиннадцати гонщиков, проехав быстрый круг за 1.20,135 минуты и потратив на это 81 попытку.