Formula1
850 subscribers

«Ред Булл» фантастически быстро меняет шины

«Ред Булл» фантастически быстро меняет шины

В «Формуле-1» подвели итоги очередного этапа конкурса DHL Fastest Pit Stop Award на самый быстрый пит-стоп. Номинацию выиграли механики «Ред Булла», привезя «Мерседесу» на смене покрышек 0,6 секунды!

Если в качестве моторов нет равных подопечным Тото Вольффа, то по работе с шинами уже несколько сезонов всех разрывают «быки». Механики «Ред Булла» регулярно выпрыгивают из двух секунд. На Гран-при Айфеля команда справилась с заменой колёс на болиде Макса Ферстаппена всего за 1,92 секунды.

Этот показатель лишь на 0,1 секунды меньше, чем мировой рекорд, установленный всё теми же механиками «Ред Булла» в прошлом году. Ещё один фантастический результат команда поставила на Гран-при России – 2020. В Сочи оба болида «переобулись» быстрее 1,9 секунды: Ферстаппену поменяли шины за 1,86, Элбону – за 1,89 секунды.

Хэмилтону и Боттасу о такой скорости остаётся только мечтать. Их механикам требуется около 2,5 секунды на работу. Если бы моторы машины «Ред Булла» могли бы хоть немного сравняться в скорости с «Мерседесами», борьба между Хэмилтоном и Ферстаппеном могла бы стать куда острее только за счёт резвой смены покрышек.