Formula1
851 subscriber

Роберт Шварцман – лучший на тестах «Феррари» в понедельник

Роберт Шварцман – лучший на тестах «Феррари» в понедельник

Российский пилот Роберт Шварцман 25 января провёл за рулём болида Скудерии образца 2018 года. Тесты проходили на итальянской трассе «Фьорано».

Вместе с россиянином машину тестировали другие слушатели академии «Феррари»: Джулиано Алези и Маркус Армстронг. Оба совершили выезды до обеда на скользкой трассе, поэтому ограничились примерно десятью кругами каждый.

Шварцман провёл за рулём в пять раз больше времени. По неофициальным данным он опередил коллег и побил собственный прошлогодний результат, показав на быстрейшем круге время 57,7 секунды. Это на 0,6 секунды быстрее, чем в сентябре.

Своим пилотированием Роберт доволен. В соцсетях он писал, что жаловаться не на что, потому «есть более плохие способы вернуться на работу после зимних каникул!».

Пресса передаёт, что по словам источников, россиянин заслужил похвалу от руководства «Феррари». Пресс-служба Скудерии приводит слова Шварцмана: «Управлять болидом «Феррари» всегда почётно. И я всё больше скучаю по этому ощущению».

Также Роберт отметил, что ему не пришлось долго втягиваться, потому что последние тесты гонщик проводил в декабре в Абу-Даби. Кстати, послесезонные тесты стали первыми, когда пилот смог управлять «Феррари». Тогда россиянин говорил, что вождение болида F1 проще, чем выступления в серии рангом ниже.

Цель Шварцмана на год – достойно выступить в «Формуле-2» за «Прему» и получить приглашение в F1.

Тесты «Феррари» продолжат два боевых пилота команды: Шарль Леклер во вторник и Карлос Сайнс в среду.