Formula1
858 subscribers

«Во время унылых недель имя Хэмилтона должно быть на первых полосах», – Экклстоун

«Во время унылых недель имя Хэмилтона должно быть на первых полосах», – Экклстоун

Легендарный руководитель «Формулы-1», уже много лет находящийся на пенсии, видит в отсутствии контракта между Хэмилтоном и «Мерседесом» лишь шоу. По мнению 90-летнего эксперта, договорённость между сторонами достигнута в ближайшее время.

В интервью изданию Blick Берни Экклостоун сказал, что отношения между семикратным чемпионом мира и сильнейшей командой пелотона великолепны. «Стороны делают шоу, чтобы имя Хэмилтона находилось на первых полосах во время унылых недель без соревнований», – заявил экс-глава F1.

В 2021 году единственный пилот, не продливший соглашение с командой, – именно Льюис. Слухи сватали британца в «Феррари», а некоторые эксперты говорили о сложностях в переговорах. В последние недели возникла версия, что запросы Хэмилтона стали слишком большими, и содержание гонщика больше не по карману «Мерседесу».

Кстати, осенью мы писали о том, почему семикратному чемпиону мира пора сменить команду: https://zen.yandex.ru/media/formula1/pochemu-hemilton-doljen-uiti-iz-mersedesa-5fa5c6f747a34812cee6d281

Может, Льюис действительно прислушался к советам из России?