Государственный отзовик для детских лагерей

В Санкт-Петербурге предложен очередной способ проконтролировать безопасность отдыха детей в детских лагерях. Комитет по законодательству ЗакСа Санкт-Петербурга утвердил проект закона, в котором говорится о том, что жалобы родителей на качество отдыха их детей в детских лагерях следует размещать на интернет-порталах государственных органов.

Жалобы родителей на детские лагеря предлагается размещать на сайтах госорганов
Жалобы родителей на детские лагеря предлагается размещать на сайтах госорганов

Создатель проекта закона депутат Денис Четырбок убеждён, что разработанная им инициатива сможет обеспечить повышение качества детского отдыха. Он рассказал, что существует очень много сайтов на которых турист или путешественник может ознакомиться и изучить отзывы об определенной гостинице и посмотреть положительные и отрицательные стороны ее работы. Депутат убеждён, что аналогичные возможности должны быть и у родителей в ситуации с детскими лагерями. Необходимо, чтобы родители имели всю информацию о лагере, в который поедет их ребёнок.

Предполагается, что важным отличием от обычного сборника отзывов должна стать вмененная чиновникам обязанность реагировать на такие жалобы в течение 20 дней. В том случае, если один из лагерей получит большое количество отрицательных отзывов - власти тут же должны будут вмешаться в ситуацию.

Окажется ли подобная схема успешной - покажет время. А пока Санкт-Петербург по результатам проверок МЧС является лидером по количеству нарушений пожарной безопасности в детских лагерях. (Как отметили 31 мая в МЧС — в результате проведенных проверок было выявлено 38 нарушений пожарной безопасности в детских лагерях Петербурга. Всего по России в МЧС контролируют 46 тысяч лагерей, в результате проверок к административной ответственности привлечены более пятисот юридических лиц.)