«Лахта-центр»: подъезд на миллиард

22.06.2018

В Приморском районе города пройдут работы по реконструкции городского шоссе, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Строительство «Лахта-центра», lakhta.center
Строительство «Лахта-центра», lakhta.center

Строить подъездные пути к «Лахта-центру» в Петербурге будет компания «АБЗ-Дорстрой». Контракт с организацией был заключён Смольным 4 июня этого года.

Стоимость работ составляет 1,217 миллиардов рублей. Подрядчику предстоит провести реконструкцию Приморского шоссе и обеспечить транспортную доступность делового квартала «Лахта-центр». Все работы должны быть выполнены к октябрю 2020 года, при этом документацию компания должна подготовить не позднее июля 2019-го.

К концу 2020 года в Приморском районе города планируется построить несколько новых участков дорог и примыканий к действующим трассам.

«В частности, предполагается возведение участка дороги с круговым движением. Также будут построены две новые магистральные улицы районного значения. Протяженность первой составит 758 метров. Она пройдет южнее Приморского шоссе от дороги с кольцевым движением до 6-го Проезда (Бобыльская улица). Новая улица по проекту будет соединена отдельными проездами с Приморским шоссе и съездом с магистрали М-32 на Приморское шоссе. Вторая улица протяженностью 213 метров будет тупиковой и появится южнее возводимого кольца», - пояснили в КРТИ.

Проект также предполагает обустройство территорий велосипедной дорожкой и тротуарами, переделку системы электросетей, устройство канализации и благоустройство участка.

В данный момент подрядчик занят разработкой схемы производства работ и подготовкой документации. Сами работы планируется начать осенью этого года – специалисты подготовят дорожное основание, вынесут инженерные сети и установят буронабивные сваи.

Напомним, что первые обитатели «Лахта центра» заедут в здание под Новый год.