Лампочка для депутата

Депутат из Петербурга пожаловалась губернатору на главу района — ей приходится покупать лампочки для общественной приемной самостоятельно.

Лампочки, вода и бумага, безусловно необходимы в депутатской работе.
Лампочки, вода и бумага, безусловно необходимы в депутатской работе.

20 июня парламентарии Санкт-Петербургского законодательного собрания большинством голосов поддержали депутатский запрос их коллеги Марии Щербаковой к Георгию Полтавченко. Депутат обратилась к губернатору с просьбой помочь разрешить сложившуюся ситуацию с главой администрации Центрального района Санкт-Петербурга Андреем Хлутковым.

Как утверждает Мария Щербакова, она не может получить необходимое финансирование, которое требуется для содержания общественной приемной.

По словам Щербаковой сперва достаточно длительное время она добивалась самого помещения. Когда помещение ей было выделено - появились новые трудности. В помещении не оказалось ни мебели, ни оргтехники. Даже лампы, питьевую воду и канцелярию она была вынуждена закупать самостоятельно.

На претензии Щербаковой депутат Константин Чебыкин поинтересовался, имеется ли у главы крупного района время, чтобы создавать кому-либо такого рода трудности. Также он задал вопрос: как у самой Марии в те времена, когда она являлась руководителем района, складывались отношения с депутатами. Как утверждает Щербакова, к ней с такими вопросами обращений не было.

Стоит заметить, что Щербакова и Хлутков уже более года обмениваются взаимными уколами в средствах массовой информации.

Лампочки и вода, безусловно необходимы в депутатской работе и, судя по адресату обращения, требуют личного и безотлагательного вмешательства главы региона.

ПС.: 24 июня депутат Щербакова отозвала обвинения в адрес главы Центрального района.