Делегация Норвегии в Крыму признала очевидный факт

3 October 2018

Норвежцы сказали, что Западу нужно сделать сейчас же.

Глава делегации Норвегии, которая приехала в Крым, Хендрик Вебер назвал полуостров законной частью России. По его словам, во время референдума, который прошёл в регионе в 2014 году, о воссоединении с РФ не было нарушений прав человека, пишет РИА «Новости».

Вебер отметил, что официальная позиция властей Норвегии, сомневающихся в легитимности референдума, ещё сохраняется, но «ситуация меняется».

«Сейчас очень многие политики, у нас такие ощущение, уже понимают на самом деле, что случилось в 2014 году», — добавил он.

Глава делегации Норвегии подчеркнул, что санкции, введённые Западом против России после воссоединения с Крымом, — «чушь».

«Мы их должны прекратить прямо сейчас. Европейские страны сами страдают от санкций. Это разрушает рабочие места, разрушаются компании, другие сферы страдают», — отметил Хендрик Вебер.

Делегация из Норвегии прибыла на Крымский полуостров 30 сентября. Здесь они пробудут до 6 октября. В планах иностранных гостей — встреча с региональными властями и местными жителями. Норвежцы побывают в Севастополе, Ялте, Бахчисарае и Симферополе.

Напомним, накануне в Крым приехала делегация представителей украинских диаспор из Италии, Литвы, Грузии, Германии, Польши, Болгарии, Молдовы. Украинцы впечатлены произошедшими на полуострове изменениями и темпами развития инфраструктуры.

Обсудить новость можно ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Дзен-канал ForPost
и на наши паблики в социальных сетях:
ВКонтакте Facebook YouTube Одноклассники Telegram