Главы Крыма и Севастополя теряют влиятельность

06.11.2017

Позиции главы Крыма Сергея Аксёнова в рейтинге влиятельности губернаторов заметно ослабевают, его севастопольский коллега Дмитрий Овсянников тоже незначительно "сдаёт".

По мнению экспертов Агентства политических и экономических коммуникаций, хроническое понижение рейтинга Аксёнова связано с давними управленческими проблемами в регионе, на которые недвусмысленно указали в том числе недавние массовые отставки.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников попал на 50 место – группа «сильного влияния», он по сравнению с предыдущим, сентябрьским, исследованием потерял четыре позиции.

Ранее, как писал ForPost, зампредседателя заксобрания Севастополя Александр Кулагин заявил, что позиции Овсянникова укрепляются как политически, так и с точки зрения доверия горожан. С такой оценкой не согласился руководитель общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов, он не увидел сильных положительных сдвигов в экономике города, решении проблем в ЖКХ – при этом не увидел и «резко отрицательных моментов».

А глава Республики Крым Сергей Аксёнов в октябрьском рейтинге агентства политических и экономических коммуникаций – на 19 месте, в сентябрьском у него было 16–е, в августовском – 15 место, в июльском – 13–е.