Жителей Севастополя предостерегли от поездок на Украину

Поездка в соседнее государство для жителей Севастополя может обернуться арестом и уголовным преследованием.

Руководство Украины продолжает преследовать жителей Крыма и Севастополя по надуманным обвинениям. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании сказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук. По его словам, давлению, в первую очередь, подвергаются лица, прибывшие на Украину для получения биометрического паспорта или для безвизового выезда в страны шенгенской зоны.

Татарчук сообщил, что сотрудники СБУ и украинской полиции задерживают жителей полуострова под любым предлогом, чаще всего по подозрению в участии в референдуме 2014 года. Далее их склоняют к письменному признанию нелегитимности референдума. По сведениям чиновника, в такой ситуации севастопольцы и крымчане находятся под угрозой уголовного преследования и запрета возвращения на полуостров.

Для оказания психологического давления, сказал Татарчук, украинская сторона инициирует публичные судебные процессы в отношении должностных лиц, политических деятелей и общественников. Для нагнетания ситуации регулярно обновляются списки сайта «Миротворец», подконтрольного МВД Украины, где обвиняют людей в преступлениях, которые они не совершали. В этой связи правительство Севастополя призвало горожан к максимальной осторожности и осмотрительности при выезде за Перекоп.

ForPost

Обсудить новость можно ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Дзен-канал ForPost
и на наши паблики в социальных сетях:
ВКонтакте Facebook YouTube Одноклассники Telegram