Жителям Севастополя предложили выбирать между Москвой и Суздалем

08.11.2017

Севастопольцам нужно определиться с образом будущего города – такое мнение высказал сегодня глава Севнаследия Михаил Рязанцев.

Варианта, по его мнению, два – либо повторить судьбу Суздаля, либо пойти по пути Москвы и Санкт-Петербурга, сочетающих сохранение исторического наследия с развитием.

«Мы встали перед большим вопросом: Севастополь идёт по пути Суздаля, который закрыли в конце 60-х и который остался островком XIX века? Там хорошо отдохнуть, но дальше он не развивается.
Мы хотим видеть Севастополь вот таким двухэтажным, ландшафтным курортным городком?
Либо это город федерального значения, индустриальный центр, как Москва или Санкт-Петербург, в которых масса объектов культурного наследия и которые тем не менее развиваются как большие промышленные центры?»

Глава Севнаследия проинформировал депутатов о планах на ближайшее будущее.

Запланирована реставрация в рамках ФЦП здания театра имени Луначарского, Дворца детского и юношеского творчества, собора Петра и Павла и здания кинотеатра на Набережной Назукина в Балаклаве.

Глава Севнаследия анонсировал также будущие «административные расследования» и штрафы, чтобы освободить жилые исторические здания от кондиционеров, спутниковых тарелок и застеклённых балконов.