Жительница Севастополя испугалась мальчиков с ножами

Об этом нужно заявлять в полицию - советуют правоохранители.

Горожанку Кристину Валову озадачили двое мальчишек, разгуливающих по Балаклаве со столовыми ножами. В группе «Чёрный список Севастополь» девушка написала, что вчера, 13 августа, мальчики лет 10-12 шли в районе местного стадиона и несли с собой по длинному ножу.

«Я поинтересовалась, для чего и зачем, но они даже не обернулись в мою сторону, как-будто меня нет, обидно даже стало. Повторила вопрос погромче, после чего один из них просто выкинул нож в траву, а затем вернулся и забрал», - написала Кристина, задаваясь вопросом - удивит ли кого-нибудь случай или это его сочтут нормой.

В обсуждение уличного происшествия массово включились пользователи сообщества. Одни заверяли, что в истории нет ничего страшного, так как «пацанва без всяких приключений и стрелялок – это смертная тоска», а другие, напротив, стали драматизировать и поучать, мол, «в нашем-то детстве все занимались спортом».

Но и первые, и вторые так и не смогли ответить на вопрос, что делать в таком случае? Заниматься нравоучениями чужих детей или игнорировать, спуская всё до уровня невинной забавы?

В пресс-службе УМВД России по Севастополю ForPost уточнили, что горожане, столкнувшись с подобным случаем на улице, должны незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Полицейские по заявленному факту проведут проверку, установят личности родителей и выяснят – должным ли образом занимаются воспитанием детей в семье.

Также в ведомстве обратили внимание, что подобный случай должен напомнить всем родителям об усилении контроля за детьми. Чтобы и мама, и папа знали, куда ребенок направляется из дома  и что он берёт с собой.

Елена Журавлёва
Фото: Soyuz.ru

Обсудить новость можно ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Дзен-канал ForPost
и на наши паблики в социальных сетях:
ВКонтакте Facebook YouTube Одноклассники Telegram