Мобильные операторы работают даже на Марсе, но не в Севастополе

Не факт, что поддержанный Госдумой законопроект об отмене роуминга внутри России будет работать в Севастополе.

Госдума поддержала отмену роуминга внутри России. Но будет ли этот законопроект реализован на территории Севастополя и Крыма, пока не понятно. Об этом сообщил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, поднявший вопрос о качестве мобильной связи на Крымском полуострове в стенах парламента РФ.

В настоящий момент в России действуют три вида роуминга: внутрисетевой, национальный и международный. Если законопроект будет одобрен в трёх чтениях, то с 1 января 2019 года в России будет упразднён внутрисетевой и национальный роуминг.

«У меня возникают серьезные опасения о перспективах работы этого закона в Севастополе и Крыму, ведь, с точки зрения операторов – мы заграница, не Россия, если называть вещи своими именами! Это противоречит здравому смыслу и позиции руководства нашей страны. Посмотрите рекламу оператора «Билайн» – в ролике прямо заявляют – мы работаем на Марсе, но не на территории Севастополя и Крыма! О чем это говорит – а о том, что законы Российской Федерации действуют как-то выборочно, что недопустимо. На территории полуострова сегодня нет крупных материковых сетей – «МТС», «Билайн», «Теле 2». В любом регионе России ты можешь зайти и выбрать себе оператора и тариф. Севастопольцы этой возможности лишены!», – заявил Дмитрий Белик.

По словам депутата, одним из следствий такой ситуации является низкое качество связи в Севастополе.

«Базовые станции, установленные в городе рассчитаны на 500 тысяч человек, при этом реальная численность жителей города больше, а в туристический сезон может приближаться к миллиону человек. Естественно – качество связи, мобильного интернета падает ниже некуда. Учитывая отсутствие конкуренции, модернизация оборудования и установка новых базовых станций не производится, севастопольцы остаются за бортом цивилизации, извините», – сказал Дмитрий Белик.

По его словам, ситуацию с мобильной связью в Севастополе он обсудит с министром связи РФ.

Обсудить новость можно ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Дзен-канал ForPost
и на наши паблики в социальных сетях:
ВКонтакте Facebook YouTube Одноклассники Telegram