Овсянников стал ближе к Лебедеву и Кабанову

22.06.2018

Скандальные севастопольские застройщики получили поддержку губернатора.

21 июня в здании музыкальной школы № 1 на улице Генерала Коломийца, 6, где скандальный застройщик Евгений Кабанов уже видел уродливую многоэтажку, но под давлением общественности был вынужден построить соцобъект, прошло учредительное мероприятие новой организации севастопольских бизнесменов.

Это даже хорошо, что учредительная конференция общественной организации, придуманной экс-министром обороны Украины, автором чудовищных высоток с апартаментами посреди реликтовых лесов в Ласпи, прошла открыто. У ForPost была возможность фиксировать силы, консолидирующиеся вокруг одиозных застройщиков.

Выбор музыкальной школы в качестве площадки по учреждению в Севастополе новой действенной бизнес-организации может показаться лицемерным, ведь стройку объекта, который ныне подается как образцовый, фирма Евгения Кабанова более полугода вела без документов, полулегальным способом. Кроме этого, собираясь строить на этом месте 9-этажную высотку, Кабанов «наплодил» дольщиков, но до конца со всеми пострадавшими не расплатился.

Люди до сих стоят в «очереди» за жильём, которое им обещал крымский депутат-застройщик.

Появление губернатора Дмитрия Овсянникова на учредительном заседании «Совета предпринимателей», скорее всего, было обусловлено тем, что среди главных создателей организации были  заявлены и президент группы компаний «Парангон» Павел Лебедев, и гендиректор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов, и директор ООО «Медоборы» Леонид Стрункин, и президент Севастопольской торгово-промышленной палаты Людмила Вишня, и владелец ТЦ «Добрострой» Сергей Лисейцев, супермаркет которого до недавнего времени правительство хотело снести.

К слову, так называемый "Совет предпринимателей", который, насколько известно, пока ещё не получил регистрационные документы в качестве общественной организации, ещё до начала своей официальной деятельности отличился скандалом. Напомним: заседании бизнесменов в конце мая 2018 года экс-министр обороны Украины Лебедев назвал члена Общественной палаты Севастополя, активного борца с незаконной застройкой Ивана Комелова коррупционером. В ответ Комелов пообещал обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

На учредительном мероприятии 21 июня в качестве гостя присутствовал президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, который приехал в Севастополь на расширенное заседание Совета регионов организации, о чём ForPost сообщал.

При этом, по информации нашего издания, глава севастопольской «Опоры России» Валерий Васюнин отказался входить в Совет предпринимателей, инициированный Павлом Лебедевым.

Учредителями совета стали 35 предприятий и организаций. Ещё две организации заявили о желании войти в совет прямо в зале.

Председателем новой организации выбран экс-депутат украинского городского Совета Севастополя нескольких созывов и бывший первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации при Украине Сергей Живодуев.

Поддержку со стороны Законодательного собрания Севастополя осуществляли депутаты Татьяна Лобач и Илья Журавлёв, также вошедшие в состав союза в качестве предпринимателей.

Со стороны Общественной палаты Севастополя в Совет вошёл Александр Лифшиц.

Как прокомментировал после мероприятия Дмитрий Овсянников, создание «дополнительной площадки для взаимодействия с правительством» никак не скажется на диалоге правительства Севастополя с другими подобными организациями.

Как было принято говорить, создание ещё одного союза предпринимателей Севастополя прошло в тёплой, дружественной обстановке. Стороны обменялись приветствиями, в закрома Родины был залит ещё один пуд елея.

Евгений Александров

Обсудить новость можно ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Дзен-канал ForPost
и на наши паблики в социальных сетях:
ВКонтакте Facebook YouTube Одноклассники Telegram