Подорвавшиеся на снаряде в Донецке дети будут жить

08.11.2017

Двое детей, подорвавшихся на артиллерийском снаряде в Донецке, проходят лечение в городской травматологии. Один ребёнок уже переведён из реанимации, состояние второго – среднетяжёлое.

В республиканском травматологическом центре Донецкой Народной Республики в Донецке ForPost сообщили, что состояние детей не вызывает опасений.

«Один из этих парней уже находится в отделении детской травматологии и ортопедии, состояние расцениваем как относительно удовлетворительное, он переведён в обычное отделение. Второй парень, у которого более тяжёлые травмы – повреждения нервов и переломы, пока находится в отделении интенсивной терапии. На сегодняшний день  состояние средней тяжести, но опасений за его жизнь и здоровье нет», – сказал ForPost директор республиканского травматологического центра Александр Кравченко.

По его словам, если у второго ребёнка состояние в течение дня-двух стабилизируется, его также переведут в обычное отделение.

Пострадавшему ребёнку предстоит в ближайшее время ещё несколько ортопедических операций.

Ранее ForPost сообщал, что один ребёнок десяти лет погиб, ещё двое его сверстников получили осколочные ранения в результате обстрела со стороны ВСУ. Позже заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин уточнил, что дети подорвались не в момент непосредственно обстрела Донецка, а позже, на боеприпасе, выпущенном украинскими силовиками по посёлку в Петровском районе Донецка.