После оползня в Севастополе повторно обрушился грунт

Повторный обвал грунта на Северной стороне Севастополя произошёл на следующий день после схода оползня.

Между пляжами «Учкуевка» и «Толстяк» на Радиогорке в Севастополе 30 июля в результате оползня обрушились две садовые постройки. На следующий день – 31 июля обвал грунта повторился, но об этом сразу не сообщили. В зоне риска, как тогда писал ForPost, оказались 33 земельных участка, входящих в садовые товарищества «Парус» и «Лесовод». Об этом на аппаратном совещании в городском правительстве сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Веселков.

Читать по теме: Оползень в Севастополе достиг 800 метров в длину, под угрозой обрушения 33 участка

По его словам, в день повторного обвала грунта при правительстве города прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нём было принято решение передать информацию по фактам незаконного строительства в СТ «Парус» в правоохранительные органы. Сейчас проводится проверка о законности эксплуатации оползнеопасных участков и возведения на них садовых домов и хозяйственных построек.

Читать по теме: В Севастополе все построенные в оползневой зоне дома обречены, – учёные

В настоящее время на территории двух садовых товариществ остаётся угроза дальнейшего обвала грунта. Из СТ «Парус» в зоне риска оказались 22 земельных участка, а из СТ «Лесовод» – 11. Местных жителей, отметил Веселков, оповестили, что находиться на оползневой территории опасно для здоровья и жизни.

Елена Журавлёва

Обсудить новость можно ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Дзен-канал ForPost
и на наши паблики в социальных сетях:
ВКонтакте Facebook YouTube Одноклассники Telegram