Посол Палестины пошёл на попятную в вопросе о Крыме

Оказывается, представитель Рамаллы, по его словам, никаких заявлений по российскому статусу полуострова не делал.

Посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль/ Фото: канал VestiKavkaza в Youtube
Посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль/ Фото: канал VestiKavkaza в Youtube

Заявлений о готовности Палестины признать российский статус не было, заявил посол Государства Палестина в РФ Абдель Хафиз Нофаль. По его словам, он «никаких заявлений в отношении статуса Крыма не давал», пишет газета «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости».

Нофаль подчеркнул, что у него нет полномочий делать такие заявления, и отметил, что «Палестина не вмешивается в дела других стран».

Ещё по теме: Крымская ловушка: к чему Палестина ведёт Россию

Напомним, «Известия» накануне опубликовали комментарий посла Палестины в России, в котором была сказано, что жители Крымского полуострова имели полное право посредством референдума выразить свою волю.

«Наша позиция по этой теме достаточно чёткая. Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму (в 2014 году — прим.), и мы подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу. Мы выступаем за наше право на самоопределение и считаем, что и любой другой народ имеет такое право», — заявил Абдель Хафиз Нофаль.

Дипломат добавил, что официальное признание может последовать в результате обсуждения насущных вопросов на двусторонней основе, отметив, что Крымский полуостров неоднократно посещали палестинские делегации. А у крымчан и палестинцев есть чёткие намерения продолжать эти контакты, подчеркнул он.

Обсудить на ForPost

_____________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Дзен-канал ForPost

ForPost в соцсетях:

ВКонтакте Facebook YouTube Одноклассники Twitter Telegram