Приглашенных на губернаторскую ёлку российских школьников обязали сдать анализы

25 December 2019
<100 full reads
120 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 57% of the total page views
30 seconds — average reading time

Родителям с детьми, прежде чем попасть на ёлку пришлось побегать докторам и только тогда получить доступ на мероприятие.

Фото: правительство Красноярского края                                                                                                   С детьми на губернаторской елке Александр Усс (в центре)
Фото: правительство Красноярского края С детьми на губернаторской елке Александр Усс (в центре)
Фото: правительство Красноярского края С детьми на губернаторской елке Александр Усс (в центре)

В Красноярском крае школьникам, приглашенным на губернаторскую ёлку, перед мероприятием надо было сдать анализы и предоставить справки о состоянии здоровья. Об этом сообщает sibreal.org со ссылкой на родителей учеников.

Пригласительные билеты на ёлку получили 896 школьников из разных городов и районов края. Это были учащиеся, отличившиеся в учебе, творчестве или спорте. Среди гостей были также дети чиновников из городской и краевой администраций.

Родители школьников потратили несколько дней на медосмотр, чтобы их дети попали на ёлку. Как рассказала мама одного школьника, они побывали на консультации фтизиатра и педиатра, сделали прививку от гриппа. За день до елки брали справку о здоровье ребенка, в том числе и в школе.

sibreal.org пишет:

Чтобы сын смог поехать на елку в Красноярск, жительнице Железногорска Наталье пришлось потратить не один день. "По врачам ходили очень много. Побывали у фтизиатра, были на консультации у педиатра. Нужна была прививка от гриппа, справка об эпидемиологическом состоянии. За день до елки ходили забирать справку и был осмотр ребенка. В школе тоже давали справки", – пояснила она.

Мама другого ребёнка рассказала, что ее ребенок сдавал общий анализ крови и мочи, кал на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз. Кроме педиатра, их заставили пройти стоматолога и дерматолога. Проверяли наличие всех прививок, необходимых по возрасту ребенка.

Родители сетовали на то, что их не пустили вместе с детьми в здание, где проходило мероприятие, даже на первый этаж.

"Ребенок, который не был ни разу в БКЗ, без сопровождающего даже гардероб не найдет, не то, что туалет. Уж, на первый этаж могли бы мамашек пустить. Не по-человечески как-то", – сетуют пользователи в соцсетях.

В пресс-службе Министерства образования Красноярского края не смогли прокомментировать данную ситуацию, пообещав ответить «в установленные законом сроки», говорится в публикации sibreal.org

ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!

Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями! Не забывайте оставлять свои комментарии, по волнующим Вас темам.