Севастополь взбудоражен сообщениями о маньяке

Социальные сети Севастополя полны сообщениями о том, что в городе орудует маньяк. Он подстерегает одиноко идущих женщин в подъездах. У правоохранителей другая версия - коммерческая.

Данные следственных органов свидетельствует о том, что случаев нападения на женщин в Севастополе становится меньше. Это противоречит анонимному сообщению в пабликах о появлении в городе маньяка.

Корреспонденту ForPost удалось найти автора сообщения о нападении. Юноша пообещал связать с девушкой, которая, по его словам, подверглась нападению. На этом переписка закончилась.

«Подобные сообщения публикуются для привлечения внимания к группам и их раскрутки. Что касается конкретно этого сообщения от имени неизвестной женщины, на которую в подъезде попытался напасть мужчина, то в правоохранительные органы подобное заявление от „пострадавшей” не поступало», – прокомментировали в следственном управлении Следкома.

В целом, по словам пресс-службы Следкома, в 2017 году число изнасилований снизилось по сравнению с 2016 годом, все случаи имеют бытовой (не серийный характер) и не связаны между собой. Маньяка в Севастополе точно нет.