Стала известна дата открытия Крымского моста

Компания, занимающаяся строительством транспортного перехода через Керченский пролив, уже сдала заказчику автодорожную часть.

 Крымский мост Фото: most.life, © ForPost (sevastopol.su)
Крымский мост Фото: most.life, © ForPost (sevastopol.su)

Заказчик строительства Крымского моста – федеральное казённое учреждение «Упрдор «Тамань» – принял у генподрядчика готовую к эксплуатации авточасть Крымского моста. Акт приёмки объекта размещён на сайте госзакупок.

«Предъявленный к приёмке объект … выполнен в соответствии с проектом планировки территории и проектом межевания территории, утверждённой проектной документацией и требованиями нормативных документов, в том числе требованием энергетической эффективности, требованием оснащённости объекта капитального строительства приборами учёта используемых энергетических ресурсов, подготовлен к вводу в эксплуатацию и принят», – сказано в документе, выдержку из которого приводит агентство «Крыминформ».

Стоимость строительства автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив составила 96,9 миллиарда рублей.

Читайте также: Грандиозная стройка «за секунду до взлёта»

В ФКУ «Упрдор «Тамань» отметили, что подрядчик – компания «Стройгазмонтаж» – выполнил «свои обязательства по первому этапу госконтракта на высоком профессиональном уровне – с требуемым качеством, в установленную смету и со значительным опережением контрактного срока – вместо декабря 2018 года строительно–монтажные работы по автодорожному мосту завершены к началу мая».

Сейчас ведомство заканчивает подготовку к открытию движения автомобилей по Крымскому мосту во второй половине мая.

По информации экс–министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина, открытие автодорожной части – 15 мая, тогда по мосту проедет президент России Владимир Путин.

«С 16 мая будет доступен для всех легковых автомобилей и автобусов, – написал Цуркин в Facebook. – Изначально планировалось открытие на 8–9 мая, но по техническим и другим политическим вопросам, дату немного сдвинули».

Напомним, Крымский мост строится в рамках ФЦП социально–экономического развития Крымского полуострова до 2020 года; его общая стоимость оценивается в 228 миллиардов рублей.

Обсудить новость: https://sevastopol.su/news/krymskiy-most-gotovyat-k-otkrytiyu-dlya-dvizheniya-avto

Подписывайтесь на Дзен-канал ForPost
и на наши паблики в социальных сетях:
ВКонтакте Facebook YouTube Одноклассники Telegram