Украина на своей границе собирает данные о крымчанах

Информацию о месте регистрации, семейном положении и детях, а также номера телефонов фиксируют силовики.

Очевидцы сообщили о том, что украинские власти начали тотальный сбор личных данных у всех крымчан, которые въезжают на Украину через пункты пропуска в Херсонской области.

Этим занимается, в частности, так называемая «патрульная полиция Крыма», созданная Киевом, её сотрудники записывают паспортные данные и номера телефонов тех, кто проходит через госграницу Украины, пишет агентство «Крыминформ».

Читайте также: Уркаина не стоит свободы

Напомним, Киев кинули клич для всех желающих служить в так называемом «отделе патрульной полиции Крыма и Севастополя». Отбор в подразделение проходил в апреле 2018 года.

О решении создать такой отдел ранее сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, эта структура будет работать «на разных участках», пока Крым не вернётся под контроль Киева.

Это не первая виртуальная структура, которую украинские власти связывают с полуостровом, и которая существует на Украине. Есть ещё так называемые «прокуратура АР Крым», полномочное представительство президента Украины в АР Крым.

Читайте также: Киев в мечтах о Крыме придумает виртуальные клозеты

Республика Крым и Севастополь вернулись в состав России по результатам общекрымского референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова поддержали возвращение Крыма в состав РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

Обсудить новость можно ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Дзен-канал ForPost
и на наши паблики в социальных сетях:
ВКонтакте Facebook YouTube Одноклассники Telegram