Украина за неделю: принудительное лечение "швали" и заговор на мак

Главным событием прошедшей недели стала трагедия в Кемерово. Она болью откликнулась не только в России, но и на Украине.

Невзирая на отвратительное отношение власти и маячащих неподалёку националистов, тысячи украинских граждан несли игрушки и цветы к зданиям российских дипмиссий, выражали свои соболезнования в социальных сетях, откликнулись сочувственными публикациями.

Уродов тоже хватало. Но стоит ли их назвать украинцами, да и вообще - людьми?

Вот, например, распускавший слухи о сотнях погибших в Кемерово пранкер Евгений Вольнов, настоящее имя - Никита Кувиков. Место рождения - Донецк, потом проживал в Ялте (сейчас обитает в Черкассах). Или бывший севастополец Олег Соловьев, который приветствовал гибель детей циничным комментарием в ФБ: «Каждая смерть врага - это благо. Ребёнок это или нет - без разницы».

Отвратительным образом зарекомендовали себя многие т.н. «лидеры общественного мнения» в России, вроде бы ничем с киевским майданом не связанные, кроме псевдореволюционной фразеологии.

Надо совершенно чётко осознавать, что против России идёт война. Она идёт не только в Сирии и на Донбассе, но и в разведывательной, дипломатической и информационной сферах.

Несомненно, в раздувании провокационных слухов принимал участие не только мерзавец Вольнов, начинавший свою карьеру пранкера, выставляя интимные фото девушек в социальных сетях. Смысл масштабной операции (к которой оперативно подключились подразделения информационно-психологических операций Министерства обороны Украины плюс местная либеральная оппозиция) - всемерное разжигание недовольства с перспективой организации российского Майдана.

Стратегическая цель - накапливать в общественном сознании различные негативные поводы для получения необходимой критической массы.

Душеспасительные разговоры «как вы можете плясать на костях» для этой публики бессмысленны: они сознательно идут к своей цели.

Вопрос в неотвратимости наказания. Зная о грядущем возмездии, половина сегодняшних украинских нациков сидела бы по щелям и никогда бы оттуда не высовывалась. Безнаказанность угодливо открывает дверь подлости.

Мы говорим о наказании реальных преступников, которых российская либеральная общественность в упор не видит.

Вот известная российская актриса и телеведущая Алика Смехова кокетничает: «Я работала недавно на Украине и не увидела ничего того, что у нас говорят. Никто меня ни ватником, ни москалем не называл, везде люди нормальные. Мне кажется, все это политика». Что – она и ей подобные не знают о факельных маршах? не слышат риторику националистов? не замечают эмблем на знаменах ультраправых? Однако не «не видят» и требуют вернуть на расправу «аннексированный» Крым (хотя тушуются, когда им говорят о возращении аннексированных Голанских высот).

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщает о пытках политзаключённых на Украине, ООН докладывает о тайных тюрьмах СБУ, конгресс США публично осуждает нацистскую идеологию батальона «Азов» и только госпожа Смехова видеть не изволит.

Специально для дочки своего отца (иных талантов я в ней не наблюдаю) дословная цитата её коллеги, популярного украинского телеведущего Остапа Дроздова, заявившего на прошлой неделе:

«Вся та пророссийская шваль, которая правила бал в нашей стране последние десятилетия, это голоса Донбасса и Крыма... Для меня принципиально, чтобы этого не было... Если и присоединять какое-то территории, то только на своих правах. А это означает  - запихайте себе свой русский язык в одно место». 

Вместо неслыханных Аликой Вениаминовной «москалей» приятная артистическому слуху «шваль».

Тем временем 26 марта украинские неонацисты очередной раз напали на мероприятие киевских «правозащитников». И не подумайте - не каких-нибудь защитников русского языка, а самых настоящих европейских грантоедов: борцов за сексуальную толерантность и права человека, которые собрались обсудить деятельность ультраправых на Украине. Возглавляли нападавших депутат Киевского горсовета от партии «Свобода» Дмитрий Ноевый и лидер местной ячейки запрещенного в РФ «Правого Сектора» Владимир Загазей. Согласно их заявлению, мероприятие было атаковано, поскольку якобы нацелено на «дискредитацию патриотического движения».

Сгрудившиеся «правозащитники» тут же обвинили нападавших радикалов в том, что они «агенты Кремля». «Мне кажется, всё это политика», - как говорит в таких случаях известная российская телеведущая.

Лучшим способом приведения в чувство российской либеральной интеллигенции является её  принудительное лечение Украиной и, желательно, на Украине.

Там, в рамках борьбы с эпидемией туберкулёза, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун через фейсбук сообщила пробудившейся нации, что флюорография - это устаревший метод диагностики из «советской системы здравоохранения», от которого следует немедленно отказаться (как и от диагноза «вегето-сосудистая дистония»). При этом её собственное министерство так и не смогло доказать в Хозяйственном суде города Киева, что «волонтёр Майдана» Супрун вообще правомочна занимать должность руководителя Минздрава.

Но до этого ли сейчас украинским судам? Как мы и предупреждали в одном из предыдущих отчетов, тамошние суды накрыла цунами выдачи разрешений на похороны. За десять дней после вступления соответствующего закона в силу, в среднем по Украине судами рассмотрено всего 60% ходатайств о проведении экспертиз, направленных следователями Нацполиции.

Соответственно, судьи не успевают выдавать разрешения на захоронение тел погибших, о чем с тревогой сообщается на сайте Национальной полиции.

Тем временем, 22 марта в помещении Межгорского районного суда Закарпатской области видеокамерой внутреннего наблюдения была обнаружена женщина, проводившая обряд чёрной магии.

Стараясь оставаться незамеченной, дама «засеяла вход перед кабинетом и приёмной одного из судей непонятным веществом», которое оказалось смесью мака и соли. Опытные судьи сразу сообразили, что это «заговор на мак, который делают с целью завоевания благосклонности лица или с целью "усыпить" его внимательность и побудить на совершение определённых действий».

Теперь ворожее грозит статья Уголовного кодекса, предусматривающая ответственность за «вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью воспрепятствовать выполнению им служебных обязанностей или добиться неправомочного решения». Несправедлив и суров «Молот ведьм».

Возможно, с потусторонними обрядами связано и очередное прогрессивное решение Кабмина о вывозе из Украины донорской крови.

«Согласно информации Минздрава, имеющиеся остатки сырья у станций переливания крови и центров крови Украины, а также имеющиеся производственные мощности и остатки готовой и незавершённой продукции покрывают объёмы обязательного обеспечения потребностей охраны здоровья населения Украины в препаратах донорской крови», - говорится в сообщении Кабинета Министров.

Судя по всему, упыри насосались народной крови настолько, что готовы приступить к её экспорту (наряду с донорскими органами погибших «героев АТО»).

Даже отправляясь в утиль, население Украины должно приносить прибыль своим новым хозяевам.

Так может, российских симпатиков киевской «революции достоинства» тоже приспособить для нужд демократии, о которой они столь пафосно рассуждают? Сегодня у них появляется реальная возможность поддержать Майдан не только словом, но и телом.

И, как говорится, никакой политики.

Константин Кеворкян

Опубликовано в рубрике #Мнения

Обсудить статью: https://sevastopol.su/point-of-view/ukraina-za-nedelyu-prinuditelnoe-lechenie-shvali-i-zagovor-na-mak

____________________________________________

Подписывайтесь на Дзен-канал ForPost
и на наши паблики в социальных сетях:
ВКонтакте Facebook YouTube Одноклассники Telegram