В ДНР за месяц восстановят разрушенные обстрелами здания

06.11.2017

Глава ДНР Александр Захарченко посетил места массированного обстрела Киевского района Донецка. На месте он отдал приказ незамедлительно приступить к восстановлению повреждённых зданий, передаёт корреспондент ForPost.

Министерство строительства ДНР за 35 дней обязано восстановить повреждённые массированным артиллерийским обстрелом здания ПТУ «Ресторанного сервиса и торговли» и общежития при нём.

Такое поручение дал глава самопровозглашённой республики Александр Захарченко, посетив объекты, которые в ночь на 6 октября подверглись атакам украинских силовиков.

«Мне всё равно, как это будет сделано, но в течение 35 дней вы должны восстановить здание училища и общежития. Сегодня же собираем комиссию по оценке повреждений», – сказал он.

В здании училища и общежития от взрывной волны вылетели все стекла, осколками посечены   фасад и ступеньки, также снаряд попал в спортивный зал. Электроснабжение объекта также отсутствует.

В доме по Киевскому проспекту, 63а, расположенному напротив, также отсутствует газо- и электроснабжение, повреждено несколько квартир.

Миссия ОБСЕ пока не посещала места обстрела и не проводила оценку повреждений.