В Крыму рассказали о начале движения фур по Крымскому мосту

Сергей Аксёнов назвал сроки, когда транспортный переход через Керченский пролив будет открыт для грузовых машин.

Крымский откроется для движения грузовых машин в конце сентября, об этом накануне сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, уже завершаются работы по оборудованию транспортного перехода из Краснодарского края на Крымский полуостров необходимыми элементами безопасности, и как только они будут выполнены, грузовой транспорт начнёт ходить, передаёт агентство «Москва 24» со ссылкой на «ТАСС».

Ранее говорилось, что движение для большегрузов по Крымскому мосту планируется открыть с 1 октября. Сейчас поставки на полуостров ведутся через паромную переправу, а это дольше и дороже.

Напомним, транспортный переход от Кубани до Крыма через Керченский пролив строится Россией в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2020 года. Общая стоимость этого объекта оценивается в 228 миллиардов рублей.

Автодорожную часть моста 15 мая 2018 года открыл президент РФ Владимир Путин. На следующий день по ней началось движение транспорта.

Крымский мост не потребует ремонта в ближайшие 100 лет, заявил в интервью телеканалу «НТВ» глава компании «Стройгазмонтаж» (генподрядчика строительства транспортного перехода) Аркадий Ротенберг.

«100 лет он простоит. Это минимальная цифра, мы это гарантируем. Всё сделано надёжно, прочно», — сказал Ротенберг, отвечая на вопрос, сколько Крымский мост сможет обходиться без ремонта.

Обсудить новость можно ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Дзен-канал ForPost
и на наши паблики в социальных сетях:
ВКонтакте Facebook YouTube Одноклассники Telegram