В ОБСЕ отказались слушать Крым

На конференции ОБСЕ в Вене по вопросам свободы слова отказались продемонстрировать видеообращение от журналистов Севастополя и Крыма.

Организаторы конференции «Роль свободных средств массовой информации во всеобъемлющем подходе к безопасности» на площадке ОБСЕ в Вене отказались заслушать видеообращение журналистов Крыма и Севастополя, ссылаясь на то, что не смогут задать вопросы авторам послания из-за их отсутствия на форуме, — сообщают «РИА Новости».

Ранее ForPost сообщал, что австрийское посольство в Москве ранее отказалось выдать трём журналистам из Крыма — главам телерадиокомпании «Крым» и информационного агентства «Крыминформ», а также председателю Союза журналистов Севастополя Сергею Горбачёву  визы в Вену на конференцию ОБСЕ.

По словам Сергея Горбачёва, в послании, которое отказалась продемонстрировать на конференции ОБСЕ, говорится о свободе СМИ на всём Крымском полуострове, возможности для журналистов спокойно и профессионально выполнять свою работу, в том числе и на языках национальных меньшинств.