В Севастополе упал с 13-го этажа проукраинский активист «Просвиты»

Следственные органы Севастополя сообщили о гибели 75-летнего активиста украинской организации «Просвита» Сергея Каниковского. Его нашли на тротуаре под балконом 13-этажного дома.

Правоохранители говорят, что погибший страдал психическим расстройством.

Как сообщило следственное управление Следственного комитета по Севастополю, рассматривается версия суицида. При этом украинские СМИ распространили информацию, что Сергея Каниковского убили за то, что он вывесил украинский флаг с балкона своей квартиры на улице Астана Кесаева.

В следственном управлении Следственного комитета по Севастополю ForPost факт смерти Сергея Каниковского подтвердили.

«По факту обнаружения трупа местного жителя с признаками суицида проводится доследственная проверка, признаков насильственной смерти на теле не имеется, назначены и проводятся все необходимые экспертизы», – сообщили в Следкоме.

В ведомстве уточнили, что трагический случай произошёл 2 ноября, когда внук Каниковского заснул. Погибший регулярно пытался покончить жизнь самоубийством, так как страдал психическим расстройством. Но всякий раз его жизнь спасала бдительность домочадцев.

«В момент трагедии в квартире находились его родственники, которые пояснили, что за день до происшествия мужчина пытался покончить с собой, однако тогда они сумели предотвратить его гибель. Более того, он выписался из психиатрической больницы за 10 суток до происшествия, принимал сильнодействующие препараты. Никакого флага на месте происшествия обнаружено не было», – сообщили в Следкоме.