Ночь в доме культуры

22.06.2018

Байки у костра. Наблюдение

Я уже около 20 лет работаю в доме культуры нашего города. Один раз меня попросили остаться на ночь в доме, так как охранник уехал, а больше никто не может. Я сначала отнекивалась, но потом согласилась.

Фотография с сайта i.ucrazy.ru
Фотография с сайта i.ucrazy.ru

Решила, что всю ночь я буду читать книгу, но где-то в 12 часов ночи, свет луны озарил мою комнатенку и я уснула. Мне снились какие-то непонятные вещи, было не по себе, я в страхе проснулась. Было все спокойно. Решила сходить умыться и поставить чайник. Когда я шла по коридору, я чувствовала какой-то холод, знаете, такое чувство, что кто-то наблюдает за тобой. Но когда я умылась, посмотрела на себя в зеркало, услышала грохот на сцене. Я побежала туда, но ничего не заметила.

Пока осматривала сцену, грохот повторился около больших колонок. Дрожащей рукой, я направила свет фонаря в данное место, но ничего не увидела. Я чувствовала, что что-то здесь не так. Сердце было готово выпрыгнуть от страха, но я держалась. И когда рука возвращалась на место, чтобы светить себе под ноги, в середине сцены стояла кукла. Кукла, которую недавно выкинула одна преподавательница. И вдруг в один миг она произносит: " Я люблю тебя". Да, эта фраза была заложена ей производителем, но меня уже было не остановить. Я бежала и бежала, но почему то, решив остановиться и обернуться, я ее не увидела.

Но сделав шаг вперед и посмотрев вдаль, я увидела ее перед собой. Я потеряла сознание. Проснулась от того, что меня разбудила коллега, которая уже пришла на работу. Как потом оказалось, что охранник никуда не уехал, у него от испуга остановилось сердце. Больше я на ночь там не оставалась. Да и боюсь, вообще, там находиться одной днем.

Палец вверх, подписывайтесь на байки у костра, чтобы читать и бояться.