Поворот не туда

Мне тогда предстояла 12 часовая дорога. Местность знал хорошо, но почему-то решил воспользоваться навигатором, чтобы сократить путь. А зря!

Фотография с сайта get.pxhere.com
Фотография с сайта get.pxhere.com

Знакомая ситуация, когда вместо обычной трассы навигатор ведет вас в объезд, какими-то странными путями? Вот и мне мой обещал, что я сэкономлю пару часов. Сначала путь мой шел по привычному маршруту, а уже потом увел меня на сельскую дорогу, мимо деревень. Не скажу, что дорога была ужасная, но терпимая. Мимо пролетали деревни и леса. Ближе к вечеру данные образы начали доставлять скуку, а транспорта на дороге становилось все меньше и меньше.

В деревнях кое-где был виден свет в окнах, а иногда и местные фонари освещали путь. Но чем дальше, тем больше я рассчитывал только на свет фар. Через пару километров машину стало уводить влево. Остановился, чтобы посмотреть, что случилось. Да, я пробил колесо. Когда начал его менять, было немного не по себе. Все-таки темнота и тишина давали некую опасность. Порой было ощущение, что за мной кто-то следит. После того, как я поменял колесо, решил посмотреть в навигатор, чтобы узнать долго мне еще ехать до трассы. Навигатор показывал, что через 15 километров будет большая деревня, а там и автотрасса.

В машине я слушал радио, но и оно начало хрипеть, а поиски удачной радиостанции были тщетны. Решил ее и вовсе выключить. По спидометру я уже проехал около 40 километров, а деревни так и не было. Когда я посмотрел в навигатор, то он показывал, что я нахожусь в том месте, где менял колесо. Стало немного не по себе. Впереди автомобиля я увидел силуэт, который двигался на меня. Резко включилась магнитола, от кочки или нет, не знаю. В колонках был слышен только шум. Складывалось ощущение, что что-то перебивает радиоволны. Я остановился. Силуэт приближался ко мне все ближе и ближе. Громкость шума росла, а навигатор был все на том же месте, где пробил колесо. Но одометр не обманешь, так как он показывал, что я проехал 50 + километров.

Решил развернутся, и поехать в обратную сторону. Спустя несколько километров я выехал на развилку, на которую свернул еще вечером. Где я все это время был? Не знаю.