Страшная петля времени

24.06.2018

Байки у костра. Находка

У нас тогда была археологическая экспедиция в тайге. Мы шли несколько суток, искали месторождения. Вдруг, вдалеке заметили дым, который обычно идет из печь. Хотя по карте не было рядом никаких деревень. Решили разведать обстановку, заодно сделать небольшой привал. Часть группы у нас осталась варить обед, а другая пошла на разведку.

Фото с сайта Байки у костра
Фото с сайта Байки у костра

В данной деревне была всего одна улица, по каждую сторону которой стояли дома. Стоит отметить, что эти дома были похожи друг на друга, как близнецы. Из каждого дома шел огонь из труб. Правда ворота были на высоте около полторы метров от земли, мы еще подумали, что может строили зимой, а потом снег растаял и так вышло, а может это все сделано для животных, непонятно, так как никогда мы не видели.

Заходили парами в дом, так как было страшно. Дома пустые, внутри была сразу изба и печка, очень странное строение для русских домов. Заглянули в печь, а там ни дрова, а какие-то камни, от которых исходил пар. Забыл сказать, что в доме, прямо на полу лежала большая медвежья шкура.

Решили мы с товарищем проведать и другие дома. Ребят своих мы уже не видели, подумали, что они уже вернулись на бивак, а мы пошли дальше. И в каждом доме происходила одна и та же картина, печь, шкура и тишина. Только в последнем доме мы нашли старичка, который, к сожалению, уже не дышал. Мы не могли понять, что происходит в данном месте. Решили этого мужика похоронить.

Было принято решение найти кладбище, чтобы было все по нормальному, но из деревни шла только одна тропинка в лес. Она привела нас на поляну, на которой были выжжены большие черные круги. Когда товарищ закурил, то дым от сигареты потянулся вверх прямой струей. Стало очень страшно. Мы побежали обратно в деревню. Но когда мы вернулись ни мужика ни шкур уже не было. Почему?

Товарищ решил забрать один камень из печи, чтобы похвастаться остальной группе, а то не поверят. Но, как только мы его вытащили из печи и положили в лужу остудиться, то он просто испарился. По нашим ощущениям, мы тогда там пробыли около 5-6 часов, точнее время не знаем, так как наши часы встали.

Нашли нашу остальную группу. Оказалось, нас не было 5 дней. 5 чертовых дней. Ребята нас искали, думали что мы погибли. Но на этом не все. После нашего возвращения домой, товарищ стал рисовать. Рисовал он синих медведей и дым. Потом у него родились близняшки. А еще через 5 лет, он погубил своих детей и жену, а потом ушел и сам. Я не стал рисовать, но стал пить. А еще в полнолуние ухожу гулять по городу.

Спустя еще три года у меня родились близняшки, которые растут и развиваются быстрее ровесников. И угадайте какое у них хобби? Рисовать дым и медведей. Я начинаю бояться.

Ставьте лайк, подписывайтесь на Байки у костра, чтобы наслаждаться интересными историями.