Как сделать ремонт и заработать на этом?

10.03.2018

Известно, что даже топовые федеральные вузы выделяют недостаточно денег на ремонт и благоустройство своих общежитий. А с жильем в провинциальных универах вообще беда: все течет, сыпется, рушится и отвратительно выглядит. Большинство студентов не хотят тратить свои деньги на ремонт комнат, а руководство вуза их не выделяет. Поэтому 90% комнат в общежитиях так и остаются раздолбанными в дрова. А вот я когда-то превратил свое жилище в конфетку, да еще и деньги на этом заработал. Не знаю, сработает ли фокус в вашем универе, но попробовать однозначно стоит.

I

Суть метода проста. Вы делаете ремонт в своей комнате: клеите обои, вставляете пластиковое окно, красите полы, меняете дверь и т.д. Вы тратите свои деньги на улучшение жилого фонда университета, и по логике он должен вас за это отблагодарить. Но не напрямую, а опосредованно, избавив вас от необходимости платить за проживание. Естественно, все расходы на ремонт должны быть подтверждены чеками.

II

Я потратил на ремонт 15 тысяч рублей. Ежегодная оплата за проживание - около 17 тысяч. Я принес чеки коменданту, а он отнес их в бухгалтерию университета. Меня избавили от необходимости платить за жилье целый год. Итог: +2 тысячи и комфортная комната с евроремонтом.

III

Повторюсь, такое практикуют далеко не все вузы, но договориться можно. Старайтесь продавить эту идею через коменданта: ему выгодно, чтобы комнаты были с ремонтом. Если он не согласен: стучитесь в профком, студсовет и администрацию. И ничего не бойтесь, в худшем случае вам просто скажут "нет".

Удачи вам!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал!

Больше интересного на единственном в Telegram профильном канале для студентов @forstudenss