ФАС держит ситуациями с ценами на бензин под контролем

24 May 2019

ФАС держит ситуациями с ценами на бензин под контролем

На сегодняшний день россияне начали вновь поддаваться панике. Ранее в СМИ появлялись сведения, согласно которым в России намечается очередная ценовая волна на топливном рынке. Представители независимых АЗС и иных заправочных сообществ заявляли, что не исключен, что в ближайшей перспективе возможен рост цен на бензин в среднем на 2-5 рублей.

В настоящее время представители ФАС поспешили успокоить российское население. Резкого повышения цен на топливные ресурсы в России не предвидится. Несмотря на жалобы нефтяников о том, что поставлять бензин и нефть внутри страны стало невыгодно, ФАС не допустит повышения цен на топливо. Корректировка ценника возможна исключительно в пределах уровня инфляционных ожиданий.
В случае глобальных ценовых скачков, антимонопольное ведомство сразу же воспользуется законодательными нормами и накажет за их нарушение.
Сейчас в СМИ появились данные, согласно которым, правительство и представители нефтяной отрасли продлили заморозку цен на топливо до конца июня текущего года.