Хорошей статистике не удалось поддержать доллар

8 May 2019

Хорошей статистике по рынку труда в США не удалось поддержать курс доллара. Не смотря на это, по EURUSD намечается очередная волна снижения.

Минувшая пятница стала для основной валютной пары волнительным временем, хотя очевидно, что инвесторы просто искали повод «раскачать лодку».

Пятничная статистика по рынку труда в США за апрель оказалась преимущественно позитивной. Число мест вне сельскохозяйственного сектора выросло больше прогнозов — на 263 тыс. против ожидания повышения на 181 тыс. Уровень безработицы снизился до 3,6% с 3,8% ранее, хотя пересмотра не ожидалось. Это новый 49-летний минимум индикатора, что для доллара, безусловно, благоприятный сигнал.

Однако средняя почасовая заработная плата в США в прошлом месяце росла только на 0,2% м/м при прогнозе её ускорения на 0,3% м/м. На этом инвесторы и сосредоточились. Кроме того, рынок заострил внимание на второстепенном, в общем-то, компоненте по уровням участия рабочей силы, где проявилось незначительное снижение.

Скорее всего, это просто был «не день доллара»: инвесторы решительно «отсекали» все позитивные индикаторы и детально изучали негативные. Так было и с показателями по деловой активности в сфере услуг от Markit официальным отчётом за апрель соответственно. В первом случае индекс вырос до 53,0 пунктов и остался «незамеченным», во втором — снизился до 55,5 пунктов и стал «давить» на позиции гринбека.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ ПО EURUSD

Хорошей статистике не удалось поддержать доллар

EURUSD 4-часовой график

На 4-часовом графике валютная пара EURUSD пробила в очередной раз 1,1200 вниз. В моменте рынок исполнил технический возврат к этому пробитому уровню. Сегодня рассмотрим развитие узкого диапазона консолидации под 1,1200. С пробоем 1,1166 вниз будет рассмотрено снижение к уровню 1,1085. Цель — первая. Отменой этого сценария послужит пробой 1,1200 вверх. Альтернатива с продолжением коррекции будет рассмотрена на отработку уровня 1,1244. Технически об этом сигнализирует осциллятор Stochastic. Его сигнальная линия торгуется выше отметки в 50,00.

Хорошей статистике не удалось поддержать доллар

На графике H1 валютная пара EURUSD завершила структуру коррекции. В моменте рынок торгуется в узком диапазоне консолидации на ее вершине. На очереди — волна снижения. С пробоем вниз уровня 1,1166 откроется возможность на развитие волны снижения до 1,1085. Технически об этом сигнализирует осциллятор MACD. Его сигнальная линия торгуется под нулевой отметкой и готовится продолжить своё снижение. Как альтернатива не исключается пробой нулевого уровня вверх. В таком случае будет рассмотрен сценарий на продолжение коррекции к отметке 1,1244.

Читайте о методе анализа рынка с помощью индикатора Ишимоку.